Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Традиционный рататуй

25 мин
Легкий
202.1 kcal
14 августа 2024
24
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
2 штуки Баклажан
Баклажан
1 Штука Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
50 миллилитры Оливковое масло
Оливковое масло
250 миллилитры Вода
Вода
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Идеальная паста Болоньезе по-итальянски с нежным мясным фаршем в томатном соусе... Звучит аппетитно? Тогда приготовьте вкусные макароны по классическому рецепту прямо у себя дома с помощью MAGGI® На второе.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 22.2 г
энергии 202.1 kcal
Жиры 12.1 г
белка 3.7 г
Информация для одной порции

Инструкции

25 мин
Шаг 1

Рецепт рататуя с баклажанами на сковороде довольно прост. Для начала нарежьте лук и баклажаны небольшими кубиками. Баклажаны посыпьте солью и дайте им полежать несколько минут, чтобы ушла горечь.

0 мин
Шаг 2

Перцы и помидоры очистите и нарежьте мелкими кубиками, чеснок мелко нарубите.

0 мин
Шаг 3

Обжарьте лук и чеснок на сковороде до мягкости, затем отдельно обжарьте баклажан и так же отдельно болгарский перец.

0 мин
Шаг 4

Затем отдельно обжарьте помидоры и добавьте в сковороду смесь MAGGI® с 200-250 мл воды. Потушите меньше минуты, после добавьте в сковороду все ранее обжаренные овощи и готовьте еще в течение минуты. Блюдо рататуй можно подавать на стол!

0 мин

Совет

Традиционный рататуй имеет простой классический рецепт, в который входят перцы, помидоры и баклажаны. Хорошо готовить это блюдо в сезон овощей: так рататуй получается наиболее ароматным. Вам также поможет смесь MAGGI®: она сделает блюдо еще вкуснее и придаст ему особенный запах. А если хотите сделать блюдо более сытным, приготовьте рататуй с куриной грудкой
.

Рататуй — прославленное благодаря одноименному мультфильму блюдо — появился несколько веков назад. Изначально он был блюдом для крестьян, которые делали свой ужин преимущественно на основе овощей. Со временем блюдо трансформировалось: в рататуй начали добавлять баклажаны, а некоторые готовят мясной вариант. Однако ключевой элемент рататуя — прованские травы, благодаря которым блюдо имеет потрясающий аромат. В других странах есть похожие рецепты: в России это, например, овощное рагу, однако по вкусовым качествам оно отличается от традиционного рататуя.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

MAGGI® Суп Звездочки

Вам также может понравиться

Легкий борщ с курицей - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Легкий борщ с курицей

45 мин
Легкий
Ризотто с креветками и гребешками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ризотто с креветками и гребешками

Легкий
Мидии в створках в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мидии в створках в духовке

25 мин
Средний
Гороховые фрикадельки с томатной пастой в духовке, пошаговый рецепт с фото

Гороховые фрикадельки с томатной пастой в духовке

30 мин
Средний
Азу из индейки на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Азу из индейки на сковороде

1ч 30 мин
Легкий
Пирог с креветками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с креветками

1ч 20 мин
Легкий