Постные овсяные блины на банановом пюре
Ингредиенты
| углеводы | 73.5 г |
| энергии | 373.9 kcal |
| Жиры | 8.2 г |
| волокно | 9.2 г |
| белка | 8.9 г |
| Насыщенные жиры | 3.5 г |
| натрий | 672.8 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Поместить овсяные хлопья в блендер или кухонный комбайн и размолоть до состояния муки.
Шаг 2
Смешать получившуюся овсяную муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.
Шаг 3
Блендером взбить спелые очищенные бананы (должно получиться около стакана пюре). Добавить миндальное молоко комнатной температуры, растопленное кокосовое масло и взбить до образования гладкой массы.
Шаг 4
Влить жидкую смесь ингредиентов в сухую, размешать до однородности. Разогреть сковороду на среднем огне. Немного уменьшив огонь, влить тесто на сковороду из расчета ¼ стакана теста на блин.
Шаг 5
Жарить блины по 2 минуты с каждой стороны или до образования румяной корочки. Подавать теплыми с медом и кусочками бананов.
Совет
Овсяная мука в сочетании с нежным миндальным молоком, кокосовым маслом, бананами и ванильным сахаром дарит блинчикам нежную текстуру и тонкий банановый вкус с нотками ванили, который удивит вас и ваших близких. Попробуйте приготовить постные блины на миндальном молоке и оцените этот десерт по достоинству.
По желанию замените кокосовое масло на любое другое растительное: лучше всего подойдет рафинированное подсолнечное или масло виноградной косточки.
В качестве мерки используйте обычный стакан объемом 250 мл.