
Постные блины на соевом молоке с бананом
Ингредиенты
Шаги приготовления
Шаг 1
Соединить все ингредиенты для блинов и перемешать до образования жидкого теста без комочков. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 2
Разогреть антипригарную сковороду. Тонко распределить тесто по поверхности сковороды и жарить блин до золотистого цвета. Аккуратно перевернуть, обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Повторить процедуру с оставшимся тестом.

Шаг 3
Для начинки шоколад поломать на небольшие кусочки. Поместить в небольшую емкость, установить в кастрюльку с горячей водой и растопить при умеренном нагреве. Дать остыть до теплого.

Шаг 4
Добавить арахисовое масло и тщательно перемешать до образования однородной массы. Бананы очистить и нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5
Тонко смазать теплые блины шоколадно-арахисовой массой, добавить ломтики бананов и сложить вчетверо. Перед подачей слегка присыпать сахарной пудрой, полить постным шоколадным сиропом и украсить листиками мяты.

Совет
Хотите приготовить привычный десерт по-новому? Обратите свое внимание на рецепт соевых блинов с начинкой. Сочетание нежных блинчиков на соевом молоке и шоколадно-арахисовой начинки с ломтиками спелых бананов — это неповторимый вкус и аппетитная подача. С приготовлением блинчиков справится даже начинающий кулинар.
Если тесто покажется слишком густым, разбавьте его дополнительным количеством овсяного молока или водой до желаемой консистенции.