Перейти к основному содержанию
Пирожки с фаршем и картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирожки с фаршем и картошкой

Легкий
654.2 kcal
16 октября 2025
258
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
150 граммы Майонез
Майонез
60 граммы Маргарин
Маргарин
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 стаканы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
50 граммы Майонез
Майонез
500 граммы Фарш
Фарш
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

MAGGI® Универсальная приправа - это композиция из натуральных овощей, зелени и специй, которая подойдет для разнообразных кулинарных экспериментов: супов, мясных блюд, овощных салатов. А большой формат упаковки сделает вашу покупку выгодной.• 100% натуральные специи, овощи и зелень
Узнать о продукте

Шаги приготовления

Шаг 1

Рецепт вкусных пирожков с фаршем довольно прост. Для начала нужно растереть муку с маргарином, добавить майонез, яйца и холодную воду. Замесить мягкое, но не жидкое тесто.

Шаг 2

Подготовить начинку: лук мелко порубить, картофель нарезать очень мелкими кубиками. Перемешать нарезанные овощи с мясным фаршем, добавить майонез, и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ.

Шаг 3

Из теста раскатать 8 лепешек диаметром 15 см.

Шаг 4

Уложить лепешки на противень. Выложить начинку на одну часть лепешки и закрыть другой частью, края защипить.

Шаг 5

Смазать пироги слегка взбитым с небольшим количеством воды яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 160-180ºС до золотистого цвета,.после чего пирожки с фаршем можно подавать к столу.

Совет

Приготовить вкусные пирожки можно не только с мясным фаршем, но и с рыбным, грибным, печеночным... Теплый аромат свежей выпечки создаст уют в доме и никого не оставит равнодушным.
Мясной фарш также можно смешать с грибами, сыром, овощами, а заодно приправить тимьяном, базиликом, имбирем — всё зависит от вашей фантазии. Для сочности положите в него сметану, сливки или молоко. Если вы используете говяжье мясо, лучше добавить к нему свинину — тогда начинка не будет сухой. Печеные пирожки станут отличным блюдом для вашей семьи: их можно есть за завтраком или чаепитием, а также подать в качестве отдельной закуски.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Пикантный соус "тысяча островов" со столовым хреном и горчицей

20 мин
Легкий

Медовик классический

Сложный

Борщ со свеклой и болгарским перцем

Легкий

Беляши на сковороде с домашним фаршем

2ч 30 мин
Средний

Закуска с копченым лососем

50 мин
Легкий

Варенье из нектаринов и апельсинов

Легкий