Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Песочное печенье

30 мин
Легкий
377.6 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
100 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 граммы Соль
Соль
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 столовая ложка Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 44.3 г
энергии 377.6 kcal
Жиры 20.7 г
волокно 1 г
белка 4.2 г
Насыщенные жиры 12.7 г
натрий 101.9 мг
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Смешать муку, сахар, соль и ванильный сахар. Добавить размягченное масло и влить молоко, а затем вымесить тесто.

0 мин
Шаг 2

Раскатать на 2-3 «колбаски» диаметром 4 сантиметра. Обвернуть пищевой пленкой, и оставить в холодильнике на 30 минут.

0 мин
Шаг 3

Нарезать колбаски на колечки толщиной около 1 см и запекать в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 10-12 минут. Далее остудить и подавать к столу.

0 мин

Совет

Хрупкое и рассыпчатое кондитерское изделие, которое тает во рту и украшает любое чаепитие. Его сможет приготовить любая хозяйка, а этот базовый рецепт поможет вам создать множество вариантов десерта, например <a href="https://www.maggi.ru/recipe/pechene-s-fundukom">песочное печенье с фундуком и корицей</a>.
Песочное печенье — отличное дополнение к чаю или кофе: оно всегда порадует гостей. Продукты для него наверняка найдутся в каждом холодильнике — сливочное масло (его можно заменить на маргарин), мука, молоко, соль и сахар. Быстро приготавливаемое тесто позволит заниматься своими делами, пока вкусный и рассыпчатый десерт запекается в духовке. Такое печенье долго хранится и может сочетаться с множеством других ингредиентов — вареньем, сгущенкой, шоколадом, что сделает лакомство еще слаще.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Нет изображения

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Салат с болгарским перцем и сухариками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с болгарским перцем и сухариками

20 мин
Легкий
Блины с сырной начинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Блины с сырной начинкой

35 мин
Средний
Котлеты из кабачков и капусты в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты из кабачков и капусты в духовке

45 мин
Легкий
Окрошка с кефиром, копченой колбасой и кинзой, пошаговый рецепт с фото

Окрошка с кефиром, копченой колбасой и кинзой

20 мин
Легкий
Цветные кексы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цветные кексы

45 мин
Легкий
Каша из киноа - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Каша из киноа

5 мин
Легкий