Песочное печенье с фундуком и корицей
Ингредиенты
Порций
8
250 граммы Измельченный фундук
Измельченный фундук
250 граммы Фундук
Фундук
400 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
500 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
20 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1 столовая ложка Молотая корица
Молотая корица
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
5 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 109.7 г |
энергии | 965.2 kcal |
Жиры | 52.6 г |
волокно | 8.6 г |
белка | 21.1 г |
Насыщенные жиры | 10.5 г |
натрий | 61.1 мг |
Sugars | 53.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 min
Шаг 1
Тщательно смешать: измельченный фундук, цельный фундук, сахар, пшеничную муку, цедру лимона и корицу. В получившуюся смесь вбить яйца и слегка растопленное масло, тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 2
Влажными руками вымесить и раскатать тесто толщиной 1 см. Противень застелить пергаментом, выложить тесто и запекать в течение 20 минут.
0 мин
Шаг 3
Вынуть из духовки и выключить ее. Дать остыть 5 минут и разрезать пласт на кусочки размером (10 на 1,5 см). Получившиеся кусочки снова выложить на противень и поставить в теплую духовку, чтобы печенье подсушилось в течение 15 минут. Дверцу духовки оставить немного открытой.
0 мин
Шаг 4
Печенье будет вкуснее, если подать на следующий день после приготовления.
0 мин
Комментарии