Перейти к основному содержанию
Пельмени сибирские с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Европейская кухня

Пельмени сибирские с грибами

1ч 5 мин
Средний
425.5 kcal
14 августа 2024
107
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
300 граммы Фарш
Фарш
400 граммы Мука
Мука
100 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 миллилитры Вода
Вода
30 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
10 граммы Укроп
Укроп
10 граммы Петрушка
Петрушка
порция Сметана
Сметана
2 граммы Соль
Соль
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 5 мин
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке. Грибы нарезать мелким кубиком.

Подготовить ингредиенты. Просеять муку с добавленной солью. Яйцо взбить с холодной водой и растительным маслом. Вымесить тугое тесто, для пельменей и поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20 – 30 минут. Натереть лук и чеснок на терке.
0 мин
Шаг 2

Мелко нарезать зелень. Добавить ее в фарш вместе с грибами. Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.

Мелко нарезать зелень. Добавить ее в фарш вместе с грибами. Перемешать фарш и остальные ингредиенты с MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени и свернуть их ушками. Можно воспользоваться для раскатки и формовки,машинкой для пельменей,если она есть у вас дома.

Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки любой круглой формой, распределить фарш ложкой на тесто. Затем слепить пельмени и свернуть их ушками. Можно воспользоваться для раскатки и формовки,машинкой для пельменей,если она есть у вас дома
0 мин
Шаг 4

Отварить до готовности в горячей воде. Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.

Отварить до готовности в горячей воде. Вода должна быть уже горячей и подсоленной, при желании добавьте лавровый лист.
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью по желанию.
0 мин

Совет

Для этих пельменей важно чтобы фарш был жирным, тогда пельмени будут максимально сочные. Если у вас только говяжий фарш – можно измельчить свиной или куриный жир и добавить в фарш.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Солянка на курином бульоне

1ч 10 мин
Легкий
Хинкали - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Хинкали

Средний

Салат мимоза с горбушей и перепелиными яйцами

40 мин
Легкий

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Легкий

Стейк из индейки с манго и бананом по-гавайски в духовке

50 мин
Средний

Фитнес-салат с минтаем

30 мин
Средний