Перейти к основному содержанию
Паста с курицей и сыром: пошаговый рецепт с фото от Maggi

Паста с курицей в соусе

40 мин
Средний
543.9 kcal
14 августа 2024
540
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
300 граммы Пенне (Перья)
Пенне (Перья)
300 миллилитры Вода
Вода
60 граммы Сыр
Сыр
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
1 столовая ложка Магги® Итальянские травы. Приправа сухая.

MAGGI® Итальянские травы

В приправе MAGGI® Итальянские травы подобрана композиция из ароматных трав и специй, таких базилик, тимьян, чабер и розмарин, которая наполнит ваши блюда необыкновенным ароматом и придаст им вкус итальянской кухни!• Отборные базилик, тимьян и розмарин в составе
Узнать о продукте

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Отварить макароны.

Шаг 1 - Паста с курицей в соусе

Шаг 2

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле 3-5 мин., добавить куриное филе, нарезанное мелким кубиком, и жарить еще 10 мин.

Шаг 2 - Паста с курицей в соусе

Шаг 3

В сотейник с луком и курицей влить воду, добавить MAGGI® Итальянские травы, перемешать и тушить 5 мин.

Шаг 3 - Паста с курицей в соусе

Шаг 4

Отварные макароны переложить в сотейник и тщательно перемешать.

Шаг 4 - Паста с курицей в соусе

Шаг 5

Подавать пасту к столу, посыпав тертым сыром.

Шаг 5 - Паста с курицей в соусе

Совет

Чтобы макароны с филе курицы получилась действительно «по-итальянски», нужно приготовить пасту al dente, т. е. «на зубок». Это значит, что готовая итальянская паста с курицей должна быть на поверхности мягкой, а внутри чуть жестковатой.
Приготовление этого блюда — несложное занятие, оно не отнимет у вас много времени. Главное правильно приготовить саму пасту: варите её на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке, чтобы добиться состояния "аль денте". Этот простой домашний рецепт от MAGGI ничуть не уступает по вкусу классической карбонаре, пасте с соусом бешамель или песто. При желании, вы можете заменить соус на сметану.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Суп гуляш из баранины

45 мин
Средний

Кальмары с овощами в духовке

50 мин
Средний

Салат из фунчозы с морепродуктами

20 мин
Легкий

Яблочная шарлотка с майонезом

1ч 20 мин
Легкий

Суп из крапивы с булгуром и яйцом-пашот

30 мин
Легкий

Итальянский овощной суп с макаронами

35 мин
Легкий