Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Овсяное печенье

35 мин
Легкий
468.4 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1 стакан Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
0.5 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Цедра лимона
Цедра лимона
1 столовая ложка Грецкие орехи
Грецкие орехи
0.5 чайная ложка Ваниль
Ваниль
0.5 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
400 граммы Овсяные хлопья
Овсяные хлопья

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 65.5 г
энергии 468.4 kcal
Жиры 20.5 г
волокно 5.7 г
белка 9.4 г
Насыщенные жиры 10.5 г
натрий 124.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

Чтобы приготовить овсяное печенье, сливочное масло необходимо растереть с сахаром, а затем добавить яйцо, ванилин, цедру лимона и разрыхлитель.

0 мин
Шаг 2

Соединить полученную смесь с овсяными хлопьями. Добавить муку и орехи и тщательно перемешать.

0 мин
Шаг 3

Выложить столовой ложкой на лист пергамента небольшие порции теста. Выпекать печенье в духовке при температуре 180°С 15-20 минут. Остудить и подавать ваше вкусное овсяное печенье на стол.

0 мин

Совет

Рецепт овсяных печений в домашних условиях включает в себя ингредиенты, которые наверняка есть у каждой хозяйки. Приготовьте овсяное печенье из овсяных хлопьев, и этот простой десерт точно соберет восторженные отзывы от ваши близких. Чтобы разнообразить вкус печенья, перед запеканием его можно посыпать корицей, кокосовой стружкой или тертым шоколадом, а вместо грецкого ореха использовать миндаль. Или ещё вариант — приготовить <a href="/recipe/ovsyanoe-pechene-s-tvorogom-2972"> овсяное печенье с творогом </a>.
Чтобы сделать овсяное печенье, придерживайтесь нескольких правил. Прежде всего, используйте не быстро заварные, а крупные хлопья. Постарайтесь делать небольшие шарики из теста, они всё равно растекутся по противню в духовке. Блюдо делается пошагово, в три этапа: главное смешать ингредиенты в правильном порядке и установить нужную температуру — в результате этот рецепт точно порадует ваших домочадцев, а рассыпчатое лакомство будет таять во рту.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Нет изображения

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Оладьи со свежими фруктами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оладьи со свежими фруктами

20 мин
Легкий
Японский мисо-суп с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Японский мисо-суп с грибами

20 мин
Легкий
Лёгкий салат с куриной грудкой - рецепт с фото от экспертов Maggi

Лёгкий салат с куриной грудкой

30 мин
Легкий
Согревающий суп чаудер - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Согревающий суп чаудер

40 мин
Легкий
Картофельная запеканка по-деревенски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофельная запеканка по-деревенски

1ч 10 мин
Средний
Суп- пюре из брокколи и сыра - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп- пюре из брокколи и сыра

30 мин
Легкий