Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Окорок в глазури из виски

Легкий
899.3 kcal
14 августа 2024
11
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
2.5 килограммы Свиной окорок
Свиной окорок
1 стакан Виски
Виски
1/2 стакан Тростниковый сахар
Тростниковый сахар
1 Штука Апельсин
Апельсин
3 Столовые ложки Яблочный уксус
Яблочный уксус
10 граммы Гвоздика
Гвоздика
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 18.8 г
энергии 899.3 kcal
Жиры 59.2 г
белка 54.8 г
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Приготовить глазурь. С апельсина снять цедру и выжать сок. В сотейник влить уксус и апельсиновый сок, довести до кипения. Добавить сахар, цедру, корицу, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, готовить 2 мин. Влить виски, прогреть 1–2 мин., снять с огня и дать немного остыть.

0 мин
Шаг 2

С окорока срезать верхнюю корочку, оставив слой подкожного жира толщиной 1 см. Сделать острым ножом по всей поверхности надрезы в виде сеточки. В каждую точку пересечения надрезов воткнуть по бутону гвоздики.

0 мин
Шаг 3

Разогреть духовку до 170 °С. Положить окорок в смазанную маслом форму для запекания. С помощью кулинарной кисточки смазать его со всех сторон глазурью. Запекать 1,5 ч., время от времени поливая выделившимся при жарке соком. Переложить готовый окорок на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

0 мин

Совет

Блюдо получится не менее вкусным, если вместо сахара использовать мед (1-2 ст. ложки).

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Салат с красной рыбой и кальмарами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с красной рыбой и кальмарами

15 мин
Легкий
Очень быстрая простая пицца супер мясная, пошаговый рецепт с фото

Очень быстрая простая пицца супермясная

45 мин
Легкий
Азу из индейки в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Азу из индейки в мультиварке

1ч 10 мин
Легкий
Вок с курицей и рисом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вок с курицей и рисом

30 мин
Легкий
Рыба с помидорами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рыба с помидорами и сыром

50 мин
Легкий
Курица запеченная с креветками и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Курица запеченная с креветками и картофелем

1ч 10 мин
Легкий