Перейти к основному содержанию
Нежные куриные грудки под грибным соусом, пошаговый рецепт с фото

Нежные куриные грудки под грибным соусом

30 мин
Легкий
1367.2 kcal
14 августа 2024
197
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
4 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
250 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук-шалот
Лук-шалот
1/2 стакан Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
1/4 стакан Сливки 10%
Сливки 10%
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Тмин
Тмин
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом

MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатом и базиликом

Оцените простой способ приготовления куриного филе всего за 14 минут в оригинальных листах для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ.Листы для жарки MAGGI® запечатывают соки внутри мяса и наполняют его ароматом душистых трав и специй, что делает куриное филе удивительно вкусным.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.

Шаг 1 - Нежные куриные грудки под грибным соусом

Шаг 2

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

Шаг 2 - Нежные куриные грудки под грибным соусом

Шаг 3

Готовые грудки выложить на блюдо и закрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 3 - Нежные куриные грудки под грибным соусом

Шаг 4

Нарезать грибы и лук. Обжарить нарезанные лук и грибы, добавив по вкусу тмин.

Шаг 4 - Нежные куриные грудки под грибным соусом

Шаг 5

Влить 1/4 стакана воды, посолить и поперчить. Тушить помешивая до мягкости грибов минут 5 -7. Добавить вино и сливки, тушить минут 5-7. Выключить огонь, добавить сливочное масло, вмешать, пока не растопится.

Шаг 5 - Нежные куриные грудки под грибным соусом

Шаг 6

Подавать грудки, полив их ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!

Шаг 6 - Нежные куриные грудки под грибным соусом

Совет

Нежные куриные грудки под грибным соусом – прекрасное блюдо для романтического ужина. Вкусное, и при том очень простое и быстрое в приготовлении. Вдобавок отлично сочетается с гарниром на любой вкус .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Рататуй

35 мин
Легкий

Куриные грудки на пару

25 мин
Легкий

Сырный суп с шампиньонами

40 мин
Средний

Аджика без уксуса

Легкий

Острые куриные крылышки в имбирном соусе

3ч 30 мин
Легкий

Суп из чечевицы по-гречески

1ч 30 мин
Легкий