Нежные куриные грудки под грибным соусом
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 6.9 г |
энергии | 1367.2 kcal |
Жиры | 77.1 г |
белка | 149 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.
![Подготовить ингредиенты. Грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой. Подготовить ингредиенты. Грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.](/sites/default/files/srh_recipes/f220b9b13e632c9398aec4052b541e28.jpg)
Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
![Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, умен Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, умен](/sites/default/files/srh_recipes/dbe6e03561a953155d186db5377314b8.jpg)
Готовые грудки выложить на блюдо и закрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
![Готовые грудки выложить на блюдо и закрыть фольгой, чтобы сохранить тепло. Готовые грудки выложить на блюдо и закрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.](/sites/default/files/srh_recipes/95d2e8f3d2a5f390a90e02aff5408628.jpg)
Нарезать грибы и лук. Обжарить нарезанные лук и грибы, добавив по вкусу тмин.
![Нарезать грибы и лук. Обжарить нарезанные лук и грибы, добавив по вкусу тмин. Нарезать грибы и лук. Обжарить нарезанные лук и грибы, добавив по вкусу тмин.](/sites/default/files/srh_recipes/95e2aa3c27c8db16a37188a0d822fe56.jpg)
Влить 1/4 стакана воды, посолить и поперчить. Тушить помешивая до мягкости грибов минут 5 -7. Добавить вино и сливки, тушить минут 5-7. Выключить огонь, добавить сливочное масло, вмешать, пока не растопится.
![Влить 1/4 стакана воды, посолить и поперчить. Тушить помешивая до мягкости грибов минут 5 -7. Добавить вино и сливки, тушить минут 5-7. Выключить огонь, добавить сливочное масло, вмешать, пока не растопится. Влить 1/4 стакана воды, посолить и поперчить. Тушить помешивая до мягкости грибов минут 5 -7. Добавить вино и сливки, тушить минут 5-7. Выключить огонь, добавить сливочное масло, вмешать, пока не растопится.](/sites/default/files/srh_recipes/b65ebb850633671c20d8c995df67e82f.jpg)
Подавать грудки, полив их ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!
![Подавать грудки, полив их ароматным грибным соусом. Приятного аппетита! Подавать грудки, полив их ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!](/sites/default/files/srh_recipes/aac61d858ec80832436ae32dcc7f4a6f.jpg)
Совет
Нежные куриные грудки под грибным соусом – прекрасное блюдо для романтического ужина. Вкусное, и при том очень простое и быстрое в приготовлении. Вдобавок отлично сочетается с <a href="/podborki-receptov/garniry-na-vse-sluchai-jizni"> гарниром на любой вкус </a>.
Комментарии 1
Получился шикарный ужин,добавили спагетти и вуаля альденте!!!
Очень вкусно и быстро,а главное сытно,если следовать рецепту все получается точь в точь как на картинке .Ужин удался,муж в восторге!!!