Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Нежные куриные грудки под грибным соусом

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
250 граммы Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лук-шалот
Лук-шалот
1/2 стакан Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
1/4 стакан Сливки 10%
Сливки 10%
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Тмин
Тмин
1 Штука MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом
MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с томатами и базиликом

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.9 г
энергии 1367.2 kcal
Жиры 77.1 г
белка 149 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.

Подготовить ингредиенты. Грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.
0 мин
Шаг 2

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.

Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, умен
0 мин
Шаг 3

Готовые грудки выложить на блюдо и закрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.

Готовые грудки выложить на блюдо и закрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
0 мин
Шаг 4

Нарезать грибы и лук. Обжарить нарезанные лук и грибы, добавив по вкусу тмин.

Нарезать грибы и лук. Обжарить нарезанные лук и грибы, добавив по вкусу тмин.
0 мин
Шаг 5

Влить 1/4 стакана воды, посолить и поперчить. Тушить помешивая до мягкости грибов минут 5 -7. Добавить вино и сливки, тушить минут 5-7. Выключить огонь, добавить сливочное масло, вмешать, пока не растопится.

Влить 1/4 стакана воды, посолить и поперчить. Тушить помешивая до мягкости грибов минут 5 -7. Добавить вино и сливки, тушить минут 5-7. Выключить огонь, добавить сливочное масло, вмешать, пока не растопится.
0 мин
Шаг 6

Подавать грудки, полив их ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!

Подавать грудки, полив их ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!
0 мин

Совет

Нежные куриные грудки под грибным соусом – прекрасное блюдо для романтического ужина. Вкусное, и при том очень простое и быстрое в приготовлении. Вдобавок отлично сочетается с <a href="/podborki-receptov/garniry-na-vse-sluchai-jizni"> гарниром на любой вкус </a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Вам также может понравиться

Томатный суп с красной чечевицей и мясом, пошаговый рецепт с фото

Томатный суп с красной чечевицей и мясом

1ч 15 мин
Легкий
Перечная аджика с яблоками, помидорами и морковью: рецепт с фото

Консервированная аджика с кабачками без чеснока

1ч 10 мин
Средний
Мясо в тесте - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясо в тесте

Легкий
Свинина с черносливом и розмарином - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свинина с черносливом и розмарином

1ч 30 мин
Легкий
Средиземноморский салат с булгуром, морковью и зеленью – рецепт от maggi.ru

Средиземноморский салат с булгуром, морковью и ароматной зеленью

35 мин
Легкий
Салат из консервированных кальмаров - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из консервированных кальмаров

20 мин
Легкий