Румяные мясные пирожки
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 44 г |
энергии | 576.5 kcal |
Жиры | 37 г |
белка | 16.4 г |
Инструкции
В миску высыпать и смешать муку, сахар, соль и растопленное сливочное масло до состояния крошки. Постепенно влить воду и хорошо вымесить тесто. Накрыть готовое тесто кухонным полотенцем и оставить на 30 минут.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мелконарезанный лук в течение 2 минут, затем добавить фарш, жарить 5 минут. Добавить МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке и кедровые орехи. Хорошо перемешать, жарить до готовности мяса около 5-7 минут. Затем отставить в сторону и охладить.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью стакана выдавить на тесте круги. В центр каждого круга выложить 1 ст.л. приготовленной начинки из фарша и закрепить их по краям.
Готовые пирожки обжарить в сильно разогретом масле в течение 5-6 минут до золотистой корочки. Вынуть из масла и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Подавать к столу.
Совет
Тесто для этих мясных пирожков подойдет к любой начинке - овощной, грибной, фруктовой. В начинку из баранины для большего аромата можно добавить молотый черный перец, кинзу или базилик. А чтобы тесто было более нежным и пышным, в него можно добавить разрыхлитель. А если не хочется мучного, попробуйте сытные картофельные пирожки .
Съесть горячий жареный пирожок только что со сковородки - настоящее удовольствие. Рецепт теста довольно прост и может быть использован для того, чтобы приготовить пироги с любой начинкой, например, с капустой, с яйцом и луком, с печенью, с творогом, с рыбой или любые другие. Любимая начинка у каждой хозяйки часто бывает своя, однако мы советуем попробовать и наш способ, в котором мы используем мясной фарш с кедровыми орешками. Этот вариант не совсем привычен, но, возможно, вам захочется чего-то нового. Кстати, рецепт не уточняет, какой взять фарш, так что вы с лёгкостью можете выбрать то, что вам нравится больше: свинину, говядину, курицу, индейку или даже баранину.
Комментарии