Морковный торт
Ингредиенты
| углеводы | 75.8 г |
| энергии | 541.5 kcal |
| Жиры | 23.2 г |
| волокно | 6.4 г |
| белка | 11.5 г |
| Насыщенные жиры | 4.9 г |
| натрий | 438.4 мг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оба вида муки просеять в миску с содой, разрыхлителем и корицей.
Шаг 2
Маргарин растопить и остудить.
Шаг 3
Морковь очистить и мелко натереть (должно получиться два стакана мелко натертой моркови). Удалить избыток сока.
Шаг 4
Яйца с сахарной пудрой взбить в пену. Постоянно помешивая, добавить растопленный маргарин и морковь.
Шаг 5
Затем частями добавлять мучную смесь. Тщательно перемешать. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить тесто и выпекать в духовке около 45 минут.
Шаг 6
Готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Совет
Нежный морковный пирог с ароматом корицы напоминает по вкусу нежный пряник. Кто бы мог подумать, что из моркови может получиться такой восхитительный десерт! А если хотите сделать его максимально полезным, попробуйте рецепт диетического морковного торта .