Мидии с овощами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 31.4 г |
энергии | 290.9 kcal |
Жиры | 9.2 г |
белка | 20.9 г |
Инструкции
Мидии хорошо промыть и очистить раковины. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст.л. MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ. Отварить мидии в течение 5-10 минут - до открытия створок раковины. Отлить 300 мл бульона в миску. Остальной бульон слить. Закрыть кастрюлю с мидиями и накрыть полотенцем.
Морковь и цуккини очистить и натереть на крупной терке. Чеснок мелко порубить с листьями петрушки.
В большой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и 300 мл бульона. Варить до загустения соуса. Затем добавить 200 мл воды, тертые овощи, чеснок и петрушку.
Положить в кастрюлю мидии и варить 5-7 минут на медленном огне.
Смешать яйцо с лимонным соком и немного взбить вилкой - до объединения. Вылить смесь на мидии и перемешать. Сразу подавать горячие мидии с овощами на стол.
Совет
В качестве гарнира к мидиям отлично подойдет рис басматти. Им можно заменить багет, который традиционно подают к мидиям.
Комментарии