Медовая утка с айвой
Ингредиенты
MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с паприкой
| углеводы | 17.9 г |
| энергии | 1340.3 kcal |
| Жиры | 123.3 г |
| белка | 37.7 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тушку промыть и просушить. Натереть тушку медом и смесью MAGGI® На Второе для сочной курицы с паприкой и внутри, и снаружи.
Шаг 2
Подготовить овощи. Лук, картофель и морковь очистить. Крупно нарезать. Айву разрезать на дольки, не очищая.
Шаг 3
Нафаршировать смесью овощей и фруктов тушку. Часть овощей и фруктов уложить в пакет для запекания.
Шаг 4
Закрепить отверстие тушки зубочисткой. Связать ножки птицы и затянуть их кулинарной нитью. Кончики крыльев срезать.
Шаг 5
Уложить тушку в пакет для запекания. Добавить воду. Затянуть пакет зажимом, отступая 6-8 см от края. Аккуратно распределить содержимое пакета.
Шаг 6
Переложить пакет в жаропрочную форму так, чтобы хвостик был снаружи. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 1,5-2 часа.
Совет
Если вы любите контрастные сочетания и хотите подать к праздничному столу по-настоящему запоминающееся блюдо, то рецепт утки в меду — именно то, что вам нужно. Запеченная утка с хрустящей корочкой в сочетании с айвой, морковью, картофелем, красным луком и ароматными специями — это неповторимая гармония вкусов и ароматов. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
При выборе птицы отдавайте предпочтение тушке меньшего размера.
Украсить сервировочное блюдо помогут листья зеленого салата. Дополнить подачу можно мелко рубленной зеленью.