Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Медальоны из семги

30 мин
Легкий
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
500 граммы Семга
Семга
150 миллилитры Сметана
Сметана
100 миллилитры Вода
Вода
2 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 3.9 г
энергии 249.7 kcal
Жиры 12.4 г
белка 29.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Рыбные стейки превратить в медальоны. Для этого освободить от крупных костей хребта рыбу — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета тщательно удалить все имеющиеся косточки поменьше.

Подготовить ингредиенты. Рыбные стейки превратить в медальоны. Для этого освободить от крупных костей хребта рыбу — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета тщательно удалить все имеющиеся косточки поменьше.
0 мин
Шаг 2

Острым ножом подрезать кожу с боков и отделить её от филейной части (примерно до половины стейка). Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой. Медальон готов.

Острым ножом подрезать кожу с боков и отделить её от филейной части (примерно до половины стейка). Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой. Медальон готов.
0 мин
Шаг 3

Если запекать медальоны в духовке без соуса, то можно обвязать их кулинарной нитью, чтобы зафиксировать.

Если запекать медальоны в духовке без соуса, то можно обвязать их кулинарной нитью, чтобы зафиксировать.
0 мин
Шаг 4

В нашем случае лучше обвязать стеблем укропа или петрушки, «ниткой» сыра чечил.
Подготовленные медальоны выложить в форму для запекания.

В нашем случае лучше обвязать стеблем укропа или петрушки, «ниткой» сыра чечил.
Подготовленные медальоны выложить в форму для запекания.
0 мин
Шаг 5

Смешать MAGGI® Приправа 10 овощей, 100 мл воды и сметану. Тщательно перемешать.

Смешать MAGGI® Приправа 10 овощей, 100 мл воды и сметану. Тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 6

Залить смесью рыбу и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.

Залить смесью рыбу и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.
0 мин

Совет

Может ли праздничное блюдо быть вкусным, оригинальным и при том простым в приготовлении? Может! Медальоны из семги, запеченые под сметанно-укропным соусом, отвечают всем этим требованиям. Попробуйте! Любители красной рыбы также оценят <a href="/recipe/zapekanka-iz-brokkoli-i-semgi"> лёгкую запеканку из брокколи и сёмги
</a>.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Мусака под соусом бешамель - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мусака под соусом бешамель

2ч 30 мин
Легкий
Арабский салат с луком и кускусом - рецепт приготовления с фото

Арабский салат с луком и кус-кусом

50 мин
Легкий
Оливье грузинский - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Оливье грузинский

40 мин
Средний
Русская пропаренная гречневая каша с грибами, пошаговый рецепт с фото

Русская пропаренная гречневая каша с грибами

50 мин
Легкий
Заливная рыба в томате с базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Заливная рыба в томате с базиликом

45 мин
Легкий
Шоколадновишневый крем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шоколадно-вишневый крем

25 мин
Легкий