Медальоны из семги
Ингредиенты
MAGGI® Приправа 10 овощей
| углеводы | 3.9 г |
| энергии | 249.7 kcal |
| Жиры | 12.4 г |
| белка | 29.1 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Рыбные стейки превратить в медальоны. Для этого освободить от крупных костей хребта рыбу — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета тщательно удалить все имеющиеся косточки поменьше.
Шаг 2
Острым ножом подрезать кожу с боков и отделить её от филейной части (примерно до половины стейка). Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой. Медальон готов.
Шаг 3
Если запекать медальоны в духовке без соуса, то можно обвязать их кулинарной нитью, чтобы зафиксировать.
Шаг 4
В нашем случае лучше обвязать стеблем укропа или петрушки, «ниткой» сыра чечил. Подготовленные медальоны выложить в форму для запекания.
Шаг 5
Смешать MAGGI® Приправа 10 овощей, 100 мл воды и сметану. Тщательно перемешать.
Шаг 6
Залить смесью рыбу и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.
Совет
Может ли праздничное блюдо быть вкусным, оригинальным и при том простым в приготовлении? Может! Медальоны из семги, запеченые под сметанно-укропным соусом, отвечают всем этим требованиям. Попробуйте! Любители красной рыбы также оценят лёгкую запеканку из брокколи и сёмги
.