Медальоны из семги
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 3.9 г |
энергии | 249.7 kcal |
Жиры | 12.4 г |
белка | 29.1 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Рыбные стейки превратить в медальоны. Для этого освободить от крупных костей хребта рыбу — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета тщательно удалить все имеющиеся косточки поменьше.
![Подготовить ингредиенты. Рыбные стейки превратить в медальоны. Для этого освободить от крупных костей хребта рыбу — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета тщательно удалить все имеющиеся косточки поменьше. Подготовить ингредиенты. Рыбные стейки превратить в медальоны. Для этого освободить от крупных костей хребта рыбу — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета тщательно удалить все имеющиеся косточки поменьше.](/sites/default/files/srh_recipes/d33551e4b018e8720a94d41091a02c69.jpg)
Острым ножом подрезать кожу с боков и отделить её от филейной части (примерно до половины стейка). Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой. Медальон готов.
![Острым ножом подрезать кожу с боков и отделить её от филейной части (примерно до половины стейка). Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой. Медальон готов. Острым ножом подрезать кожу с боков и отделить её от филейной части (примерно до половины стейка). Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой. Медальон готов.](/sites/default/files/srh_recipes/62bdb703fe72fe81c5bba4253c88ba3f.jpg)
Если запекать медальоны в духовке без соуса, то можно обвязать их кулинарной нитью, чтобы зафиксировать.
![Если запекать медальоны в духовке без соуса, то можно обвязать их кулинарной нитью, чтобы зафиксировать. Если запекать медальоны в духовке без соуса, то можно обвязать их кулинарной нитью, чтобы зафиксировать.](/sites/default/files/srh_recipes/1744ef882cad259845eb44ba9d4fbccd.jpg)
В нашем случае лучше обвязать стеблем укропа или петрушки, «ниткой» сыра чечил.
Подготовленные медальоны выложить в форму для запекания.
![В нашем случае лучше обвязать стеблем укропа или петрушки, «ниткой» сыра чечил.
Подготовленные медальоны выложить в форму для запекания. В нашем случае лучше обвязать стеблем укропа или петрушки, «ниткой» сыра чечил.
Подготовленные медальоны выложить в форму для запекания.](/sites/default/files/srh_recipes/e34e5acd5e0242e7afabe1551300cb92.jpg)
Смешать MAGGI® Приправа 10 овощей, 100 мл воды и сметану. Тщательно перемешать.
![Смешать MAGGI® Приправа 10 овощей, 100 мл воды и сметану. Тщательно перемешать. Смешать MAGGI® Приправа 10 овощей, 100 мл воды и сметану. Тщательно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/1fe2c40b146d2a4ad5d5365fd194ed4b.jpg)
Залить смесью рыбу и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.
![Залить смесью рыбу и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут. Залить смесью рыбу и отправить в разогретую до 200°C духовку на 20-25 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/46bd4d774192b7383a367bb023aabc3a.jpg)
Совет
Может ли праздничное блюдо быть вкусным, оригинальным и при том простым в приготовлении? Может! Медальоны из семги, запеченые под сметанно-укропным соусом, отвечают всем этим требованиям. Попробуйте! Любители красной рыбы также оценят <a href="/recipe/zapekanka-iz-brokkoli-i-semgi"> лёгкую запеканку из брокколи и сёмги
</a>.
Комментарии