Перейти к основному содержанию
Холодные закуски
Европейская кухня

Маринованные шампиньоны

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 килограмм Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
8 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
2 штуки Лавровый лист
Лавровый лист
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
1 столовая ложка Соль
Соль
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 6.2 г
энергии 36.9 kcal
Жиры 0.5 г
волокно 1.4 г
белка 3.9 г
Насыщенные жиры 0.1 г
натрий 1460 мг
Sugars 4.1 г
Информация для одной порции

Инструкции

60 min
Шаг 1

Грибы замочить в слегка подсоленной воде на 30 минут.

0 мин
Шаг 2

Приготовить маринад: в 1 л кипящей воды выложить соль, сахар и уксус. Затем добавить лавровый лист и перец, варить 2-3 минуты.

0 мин
Шаг 3

В кипящий маринад выложить грибы, довести до кипения и варить 5-7 минут на медленном огне. В стерильные банки переложить грибы и закатать крышки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить