Перейти к основному содержанию
Маринованные опята - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
40 мин
Легкий
56.4 kcal
10 июля 2024
184
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
2 килограммы Опята
Опята
30 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
3 штуки Гвоздика
Гвоздика
3 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
1.5 Столовые ложки Соль
Соль

Шаги приготовления

40 мин

Шаг 1

Грибы хорошо промыть и переложить в кастрюлю. Затем залить 1,5 л кипятка и довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут.

Шаг 2

Грибной отвар процедить, грибы переложить в стерильные банки. 1 л грибного отвара довести до кипения, добавить 9% уксус, гвоздику, перец и соль.

Шаг 3

Кипящим маринадом залить грибы так, чтобы он слегка выливался. Плотно закрыть крышкой.

Совет

Перед приготовлением замочите грибы в слегка подсоленной холодной воде с лимонной кислотой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Рататуй с фаршем

Легкий

Компот из смородины и малины с пряностями

30 мин
Средний

Тушеная говядина по-бразильски

Легкий

Беляши на сковороде с домашним фаршем

2ч 30 мин
Средний

Яблочный пирог с пудингом

1ч 10 мин
Легкий

Нежный ягодно-кефирный пирог

30 мин
Легкий