Ленивые голубцы в нежном сметанном соусе
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 21.9 г |
энергии | 575.8 kcal |
Жиры | 44.2 г |
белка | 21 г |
Инструкции
Рис залить 100 мл горячей воды, оставить на 10 минут. Натереть морковь на крупной тёрке, мелко нарезать лук.
Капусту тонко нашинковать. Добавить к фаршу капусту, рис, не сливая воду, морковь и лук. Приправить солью и молотым перцем по вкусу, тщательно перемешать.
Глубокую сковороду или сотейник смазать растительным маслом. Из фарша сформировать круглые или продолговатые голубцы и поместить в сковороду.
Соединить жирную сметану с 400 мл холодной воды, добавить MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ и тщательно перемешать. Влить соус к голубцам.
Довести до кипения и тушить под крышкой на малом огне 40 минут (в зависимости от сорта риса время приготовления может увеличиться до 50 минут).
Совет
Не знаете, что приготовить к ужину? Попробуйте приготовить нежные ленивые голубцы — сочетание говяжьего фарша со специями, овощами, рисом и сметанным соусом, который обволакивает голубцы, создаёт сочное и аппетитное блюдо на каждый день.
По желанию добавьте в соус томатную пасту по вкусу (если паста очень кислая, добавьте также небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать вкус).
Комментарии