Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем, запечённые в духовке

1ч 10 мин
Легкий
588.4 kcal
14 августа 2024
32
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
100 граммы Круглый рис
Круглый рис
1 Штука Морковь
Морковь
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
250 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
800 граммы Свиной фарш
Свиной фарш
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1/4 пучок Базилик
Базилик
400 граммы Сметана
Сметана
1.5 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
150 миллилитры Вода
Вода
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Для этого вы можете использовать универсальную приправу MAGGI® “10 овощей”.

Узнать о продукте

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 24.8 г
энергии 588.4 kcal
Жиры 43.1 г
белка 25.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 10 мин
Шаг 1

Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тонко нашинковать.

Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тонко нашинковать.
0 мин
Шаг 2

В большой ёмкости соединить фарш с рисом и овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C.

В большой ёмкости соединить фарш с рисом и овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C.
0 мин
Шаг 3

Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания.

Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания.
0 мин
Шаг 4

В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для соуса (должен получиться достаточно жидкий соус консистенции кефира — в зависимости от жирности сметаны воды может понадобиться чуть больше или меньше). Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить немного сахара, если томатная паста или сметана очень кислая.

В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для соуса (должен получиться достаточно жидкий соус консистенции кефира — в зависимости от жирности сметаны воды может понадобиться чуть больше или меньше). Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить
0 мин
Шаг 5

Влить соус в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут. Готовое блюдо украсить базиликом или другой ароматной зеленью.

Влить соус в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут. Готовое блюдо украсить базиликом или другой ароматной зеленью.
0 мин

Совет

Хотите приготовить простое горячее блюдо, которое будет сочным и наверняка понравится вам и вашим близким? Тогда попробуйте повторить рецепт ленивых голубцов в духовке — гармоничное сочетание фарша, овощей, риса, специй и томатно-сливочной заправки создаёт богатый и запоминающийся вкус.
Чтобы голубцы получились ещё более сочными, перед добавлением в фарш обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Запеченная куриная грудка с овощами в соусе три сыра: рецепт с фото

Запеченная куриная грудка с овощами в соусе "три сыра"

Легкий
Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Кабачки запеченные с сыром и чесноком

25 мин
Легкий
Говядина тушеная на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина тушеная на сковороде

2ч 30 мин
Легкий
Сочная свинина с луком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сочная свинина с луком

50 мин
Средний
Красный борщ с курицей и болгарским перцем, пошаговый рецепт с фото

Красный борщ с курицей и болгарским перцем

Средний
Рулетики из красной и белой рыбы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулетики из красной и белой рыбы

40 мин
Легкий