Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем, запечённые в духовке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 24.8 г |
энергии | 588.4 kcal |
Жиры | 43.1 г |
белка | 25.5 г |
Инструкции
Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тонко нашинковать.
![Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тонко нашинковать. Рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Натереть на крупной тёрке морковь, мелко нарезать лук, капусту тонко нашинковать.](/sites/default/files/srh_recipes/bcfd3ef3e4eeae1193be1b862f29f921.jpg)
В большой ёмкости соединить фарш с рисом и овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C.
![В большой ёмкости соединить фарш с рисом и овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C. В большой ёмкости соединить фарш с рисом и овощами, добавить соль и молотый перец по вкусу, яйцо — всё тщательно перемешать. Сформировать из массы круглые или продолговатые голубцы. Разогреть духовку до 190–200 °C.](/sites/default/files/srh_recipes/34bd0e864c0f02cb12cda04affd3fcd9.jpg)
Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания.
![Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания. Обжарить голубцы на раскалённом растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить в форму для запекания.](/sites/default/files/srh_recipes/3576f3bfc839d84f3cab1f8a7a963920.jpg)
В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для соуса (должен получиться достаточно жидкий соус консистенции кефира — в зависимости от жирности сметаны воды может понадобиться чуть больше или меньше). Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить немного сахара, если томатная паста или сметана очень кислая.
![В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для соуса (должен получиться достаточно жидкий соус консистенции кефира — в зависимости от жирности сметаны воды может понадобиться чуть больше или меньше). Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить В отдельной ёмкости смешать все ингредиенты для соуса (должен получиться достаточно жидкий соус консистенции кефира — в зависимости от жирности сметаны воды может понадобиться чуть больше или меньше). Попробовать соус на вкус и при необходимости добавить](/sites/default/files/srh_recipes/9c26bcc6a624915a0ca609ca3a1bda39.jpg)
Влить соус в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут. Готовое блюдо украсить базиликом или другой ароматной зеленью.
![Влить соус в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут. Готовое блюдо украсить базиликом или другой ароматной зеленью. Влить соус в форму поверх голубцов. Поставить форму в духовку и запекать 30–40 минут. Готовое блюдо украсить базиликом или другой ароматной зеленью.](/sites/default/files/srh_recipes/df2da83e76e1dd1d4c51d3d4ec96d1b4.jpg)
Совет
Хотите приготовить простое горячее блюдо, которое будет сочным и наверняка понравится вам и вашим близким? Тогда попробуйте повторить рецепт ленивых голубцов в духовке — гармоничное сочетание фарша, овощей, риса, специй и томатно-сливочной заправки создаёт богатый и запоминающийся вкус.
Чтобы голубцы получились ещё более сочными, перед добавлением в фарш обжарьте лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Комментарии