Перейти к основному содержанию
Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом, запечённые слоями - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом, запечённые слоями

1ч 20 мин
Легкий
338.8 kcal
14 августа 2024
175
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
220 граммы Круглый рис
Круглый рис
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
300 граммы Капуста белокочанная
Капуста белокочанная
550 граммы Куриный фарш
Куриный фарш
1 Штука Морковь
Морковь
250 граммы Сметана
Сметана
250 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
1 чайная ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей

MAGGI® Бульон Домашний с курицей, овощами и зеленью

В бульоне MAGGI® с курицей прекрасно сочетаются вкус куриного бульона и ароматных специй с кусочки овощей и зелени, которые гармонично дополнят вкус ваших любимых блюд.
Узнать о продукте

Шаги приготовления

1ч 20 мин

Шаг 1

Для голубцов рис тщательно промыть, отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде. Дать остыть. Нарезать одну крупную луковицу мелкими кубиками и обжарить на 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Капусту нашинковать, залить кипятком с добавлением щепотки соли и оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 1 - Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом, запечённые слоями

Шаг 2

Смешать фарш с рисом, жареным луком и капустой. Нарезать вторую крупную луковицу мелкими кубиками, натереть большую морковь на крупной тёрке. Обжарить овощи на 1 ст. л. разогретого масла в течение 3–5 минут. Слегка посолить. Разогреть духовку до 180–190 °C.

Шаг 2 - Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом, запечённые слоями

Шаг 3

В отдельной ёмкости смешать сметану с горячей водой, томатной пастой и MAGGI® Бульон домашний с курицей.

Шаг 3 - Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом, запечённые слоями

Шаг 4

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму мясную массу и разровнять. Сверху добавить обжаренные морковь с луком и разровнять. Аккуратно залить сверху соус (добавлять соус лучше медленно, так как его необходимое количество зависит от размеров формы).

Шаг 4 - Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом, запечённые слоями

Шаг 5

Поставить форму в духовку и запекать 45–50 минут или до впитывания соуса. Перед подачей дать блюду остыть в течение 15 минут, затем нарезать на порции.

Шаг 5 - Ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом, запечённые слоями

Совет

Если вы хотите удивить ваших родных и приготовить ленивые голубцы по-новому, то попробуйте подать на ужин слоёные ленивые голубцы. Благодаря такому способу приготовления они получаются очень сочными и ароматными. Рецепт простой, поэтому с ним справится даже начинающий кулинар.
Чтобы блюдо получилось ещё более сытным, обжарьте 200 г шампиньонов до испарения влаги и смешайте их с обжаренными луком и морковью.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Котлеты, запеченные с помидорами

Легкий

Ленивые голубцы из фарша в сметанном соусе

50 мин
Легкий

Отбивная из свиного окорока в томатном соусе на сковороде

40 мин
Легкий

Начинённая свинина по-балинезийски

40 мин
Легкий

Картофель тушеный с грибами

40 мин
Легкий

Цветная капуста, запеченная под молочным соусом

Легкий