Лазанья со сметаной и фаршем
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 37.6 г |
энергии | 579.9 kcal |
Жиры | 34.4 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 29.9 г |
Насыщенные жиры | 16.6 г |
натрий | 1006.6 мг |
Инструкции
Для приготовления лазаньи с фаршем и сметаной нужно подготовить ингредиенты. Лук очистить и мелко нарезать. Фарш обжарить на растительном масле, добавить лук, базилик и тушить под крышкой 10 минут.
Помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Чеснок очистить. С помощью блендера измельчить помидоры с чесноком до однородной массы. Отправить к фаршу, перемешать и тушить 10 минут.
Форму для запекания смазать маслом, на дно формы выложить листы лазаньи, сверху распределить фарш, затем смазать сметаной посыпать тертым сыром и повторить слой два раза.
Запекать лазанью около 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Совет
Среди большого количества разнообразных блюд для семейного ужина особенно выделяется простой рецепт с фото лазаньи с фаршем и сметаной. Для приготовления такой вариации знаменитого итальянского блюда требуется минимум времени, а результат порадует не только потрясающим вкусом, но и насыщенным ароматом. При подаче украсьте свежим базиликом. Еще один интересный вариант овощной лазаньи с маскарпоне.
Комментарии