Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Лазанья с белыми грибами

Легкий
440.6 kcal
14 августа 2024
112
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
850 граммы Белые грибы
Белые грибы
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
0.5 пучок Петрушка
Петрушка
4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Мука
Мука
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 щепотка Мускатный орех молотый
Мускатный орех молотый
12 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
300 граммы Сыр
Сыр
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец

Инструкции

Шаг 1

Для приготовление нежной лазаньи с белыми грибами понадобится очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками грибы. Затем отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

0 мин
Шаг 2

Зелень промыть и мелко нарезать. Чеснок и лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть масло, обжарить грибы с луком и чесноком. Выключить плиту, добавить зелень, перемешать.

0 мин
Шаг 3

Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом а затем довести до кипения и выключить.

0 мин
Шаг 4

Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить часть грибов, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.

0 мин
Шаг 5

Верхний слой грибной лазаньи щедро посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.

0 мин

Совет

Лазанья с белыми грибами и нежным соусом займет достойное место среди ваших кулинарных шедевров. Для этого простого пошагового рецепта можно использовать как свежие, так и сухие белые грибы. Результат приготовления лазаньи с лесными грибами - это изумительное блюдо с потрясающим нежным соусом и превосходным грибным ароматом. При подаче украсьте свежим базиликом.А для приготовления более классического блюда воспользуйтесь нашим рецептом лазаньи со свиным фаршем .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Чесночное лечо из перцев и томатов на зиму - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Чесночное лечо из перцев и томатов на зиму

1ч 10 мин
Средний
Торт с безе — рецепт с фото от Maggi.ru

Торт с безе

1ч 30 мин
Средний
Салат из отварной форели - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат из отварной форели

45 мин
Легкий
Ленивые голубцы в томатном соусе из свежих помидоров и чили - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ленивые голубцы в томатном соусе из свежих помидоров и чили

1ч 40 мин
Легкий
Холодник со сливками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодник со сливками

1ч 30 мин
Легкий
Рагу из козлятины в пиве - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рагу из козлятины в пиве

1ч 40 мин
Легкий