Перейти к основному содержанию
Сладкие куриные грудки с апельсиновым соусом — рецепт с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Европейская кухня

Сладкие куриные грудки с апельсиновым соусом

45 мин
Легкий
1374.7 kcal
14 августа 2024
265
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Куриная грудка
Куриная грудка
1 стакан Апельсиновый сок
Апельсиновый сок
1/2 Штука Цедра апельсина
Цедра апельсина
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Коньяк
Коньяк
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

MAGGI® Универсальная приправа - это композиция из натуральных овощей, зелени и специй, которая подойдет для разнообразных кулинарных экспериментов: супов, мясных блюд, овощных салатов. А большой формат упаковки сделает вашу покупку выгодной.• 100% натуральные специи, овощи и зелень
Узнать о продукте

Шаги приготовления

45 мин
Шаг 1

С куриной грудки снять кожу. Посыпать МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Обжарить мясо 5-7 минут на разогретом растительном масле до румяной корочки.

0 мин
Шаг 2

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать в него сахар и дать ему немного раствориться. Постепенно добавить апельсиновый сок и цедру. Соус варить на слабом огне, помешивая, 20 минут. Снять с плиты, добавить коньяк, перемешать и остудить.

0 мин
Шаг 3

Выложить курицу на 4 тарелки или на большое блюдо, полить соусом.

0 мин

Совет

Сахар можно заменить на мед, а коньяк - на соевый соус. Блюдо получится не менее вкусным.
Куриная грудка и апельсиновый соус - чудесное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Этот рецепт очень простой, такое блюдо готовится не более получаса, при этом результат получается очень достойным. Им можно порадовать пришедшего с работы мужа: запах апельсина и коньячный аромат как рукой снимут любую усталость. Если же вы готовите на всю семью, где есть дети, коньяк можно не добавлять. Поверьте, курица не станет от этого менее вкусной! Мясо этой птицы имеет довольно нейтральный вкус, поэтому его можно подавать практически с любым соусом. Не бойтесь экспериментов и курица в вашем исполнении каждый раз будет настоящим кулинарным шедевром.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Пирог с кизилом

Легкий

Чахохбили из курицы с яйцами

40 мин
Легкий

Нежное жаркое в сливочном соусе

50 мин
Легкий

Салат с копченой красной рыбой

15 мин
Легкий

Нежный бисквитный торт с крем-чиз и ягодами

10ч
Легкий

Бедро индейки в духовке

Легкий