Куриная лазанья с грибами
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 33.3 г |
энергии | 427.6 kcal |
Жиры | 17.1 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 34.9 г |
Насыщенные жиры | 9.4 г |
натрий | 852.7 мг |
Sugars | 9 г |
Инструкции
Чтобы приготовить вкусную куриную лазанью с грибами, вам понадобится промыть и нарезать пластинками грибы. Лук очистить и мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке.
Помидоры и зелень промыть, измельчить при помощи блендера до однородной массы.
Курицу промыть, нарезать на очень маленькие кусочки и обжарить с солью и перцем по вкусу. Затем добавить грибы и лук, соль и перец, тушить под крышкой 15 минут.
Приготовить соус бешамель. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, интенсивно помешивая, влить частями горячее молоко, приправить солью, мускатным орехом, а затем довести до кипения и выключить.
Дно формы для запекания смазать маслом, выложить листы лазаньи и смазать соусом бешамель, сверху распределить часть грибов с курицей, затем полить соусом бешамель и повторить слои несколько раз.
Верхний слой грибной лазаньи смазать томатным пюре с зеленью и щедро посыпать натертым сыром. Запекать сочную лазанью 40 минут при 180 градусах до образования золотистой корочки.
Совет
Приготовить лазанью с курицей и грибами в домашних условиях просто, если использовать готовые листы для лазаньи. Этот вариант куриной лазаньи легко станет гвоздем торжественного мероприятия или настоящей традицией семейного ужина по выходным. Нежная и ароматная лазанья с аппетитной сырной корочкой не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов. Сохраните этот простой пошаговый рецепт с фото на случай внезапных гостей. При подаче украсьте листьями свежего базилика. А также попробуйте вариант классической овощной лазаньи .
Комментарии