Перейти к основному содержанию
Классическая овощная лазанья - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Классическая овощная лазанья

40 мин
Легкий
270.7 kcal
14 августа 2024
175
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 4
6 штуки Лист лазаньи
Лист лазаньи
1 Штука Цукини
Цукини
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
300 граммы Кетчуп
Кетчуп
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
порция Базилик
Базилик
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Приправа MAGGI® 10 овощей - это отборные качественные овощи и зелень, которые бережно высушены, собраны по специальному рецепту и герметично упакованы, чтобы сохранить вкус и аромат овощей для ваших любимых блюд!• 100% натуральные овощи и зелень• С крупными кусочками овощей
Узнать о продукте

Шаги приготовления

40 мин
Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Все овощи очень мелко нарезать (5 мм).

Подготовить ингредиенты.  Все овощи очень мелко нарезать (5 мм).
0 мин
Шаг 2

В сковороде на разогретом масле обжарить лук.
Добавить перец, обжаривать еще пару минут.

В сковороде на разогретом масле обжарить лук.
  Добавить перец, обжаривать еще пару минут.
0 мин
Шаг 3

Добавить цукини, обжаривать 5 минут.
Добавить немного приправы, перемешать и снять с огня.

Добавить цукини, обжаривать 5 минут.
Добавить немного приправы, перемешать и снять с огня.
0 мин
Шаг 4

Моцареллу натереть на крупной терке.

Моцареллу натереть на крупной терке.
0 мин
Шаг 5

Дно небольшой керамической или стеклянной формы с высокими бортиками смазать тонким слоем томатного соуса. Выложить слой листов для пасты (не отваривать!). Сверху листы смазать томатным соусом.

Дно небольшой керамической или стеклянной формы с высокими бортиками смазать тонким слоем томатного соуса. Выложить слой листов для пасты (не отваривать!). Сверху листы смазать томатным соусом.
0 мин
Шаг 6

Выложить часть обжаренных овощей. Щедро посыпать тертым сыром и снова выложить листы пасты.
Повторить выкладку.

Выложить часть обжаренных овощей. Щедро посыпать тертым сыром и снова выложить листы пасты.
Повторить выкладку.
0 мин
Шаг 7

Верхний слой должен быть сыр. Выложить на него базилик –он придаст особый аромат. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Верхний слой должен быть сыр. Выложить на него базилик –он придаст особый аромат. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
0 мин
Шаг 8

Готовой лазанье дать постоять минут 10, а затем подавать. Можно есть лазанью ложками прямо из формы, а можно нарезать квадратиками и разложить по тарелкам.

Готовой лазанье дать постоять минут 10, а затем подавать. Можно есть лазанью ложками прямо из формы, а можно нарезать квадратиками и разложить по тарелкам.
0 мин

Совет

Если вы не раз готовили лазанью, но она у вас разваливается, попробуйте выкладывать листы пасты по-разному, то есть в одном слое – вертикально, в другом – горизонтально.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Запеканка из кабачков с зеленым горошком

1ч 15 мин
Легкий

Рулетики из баклажанов с базиликом

30 мин
Легкий

Борщ с копченым салом

1ч 30 мин
Легкий

Спагетти с куриной грудкой и томатами

35 мин
Легкий

Гранатовый браслет

40 мин
Легкий

Салат "нежность"

Легкий