Классическая овощная лазанья
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 45.6 г |
энергии | 270.7 kcal |
Жиры | 6.5 г |
белка | 10.5 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Все овощи очень мелко нарезать (5 мм).
![Подготовить ингредиенты. Все овощи очень мелко нарезать (5 мм). Подготовить ингредиенты. Все овощи очень мелко нарезать (5 мм).](/sites/default/files/srh_recipes/57c3fbb3fc01d644d3b2cd9e04d1c9ec.jpg)
В сковороде на разогретом масле обжарить лук.
Добавить перец, обжаривать еще пару минут.
![В сковороде на разогретом масле обжарить лук.
Добавить перец, обжаривать еще пару минут. В сковороде на разогретом масле обжарить лук.
Добавить перец, обжаривать еще пару минут.](/sites/default/files/srh_recipes/b32275ee7d9a86a9d7faa2abb8b34535.jpg)
Добавить цукини, обжаривать 5 минут.
Добавить немного приправы, перемешать и снять с огня.
![Добавить цукини, обжаривать 5 минут.
Добавить немного приправы, перемешать и снять с огня. Добавить цукини, обжаривать 5 минут.
Добавить немного приправы, перемешать и снять с огня.](/sites/default/files/srh_recipes/00d9602783de3d2b39d6523b604aea3e.jpg)
Моцареллу натереть на крупной терке.
![Моцареллу натереть на крупной терке. Моцареллу натереть на крупной терке.](/sites/default/files/srh_recipes/261500e1c3d28d3f62d35f878f026ade.jpg)
Дно небольшой керамической или стеклянной формы с высокими бортиками смазать тонким слоем томатного соуса. Выложить слой листов для пасты (не отваривать!). Сверху листы смазать томатным соусом.
![Дно небольшой керамической или стеклянной формы с высокими бортиками смазать тонким слоем томатного соуса. Выложить слой листов для пасты (не отваривать!). Сверху листы смазать томатным соусом. Дно небольшой керамической или стеклянной формы с высокими бортиками смазать тонким слоем томатного соуса. Выложить слой листов для пасты (не отваривать!). Сверху листы смазать томатным соусом.](/sites/default/files/srh_recipes/f34de001d1beefa28bd74165cbaf85bf.jpg)
Выложить часть обжаренных овощей. Щедро посыпать тертым сыром и снова выложить листы пасты.
Повторить выкладку.
![Выложить часть обжаренных овощей. Щедро посыпать тертым сыром и снова выложить листы пасты.
Повторить выкладку. Выложить часть обжаренных овощей. Щедро посыпать тертым сыром и снова выложить листы пасты.
Повторить выкладку.](/sites/default/files/srh_recipes/65868e22c1ced1e4dc05b4943db56fd1.jpg)
Верхний слой должен быть сыр. Выложить на него базилик –он придаст особый аромат. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
![Верхний слой должен быть сыр. Выложить на него базилик –он придаст особый аромат. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. Верхний слой должен быть сыр. Выложить на него базилик –он придаст особый аромат. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/1c8aa8fc37229b739de23bde8fbfc1c5.jpg)
Готовой лазанье дать постоять минут 10, а затем подавать. Можно есть лазанью ложками прямо из формы, а можно нарезать квадратиками и разложить по тарелкам.
![Готовой лазанье дать постоять минут 10, а затем подавать. Можно есть лазанью ложками прямо из формы, а можно нарезать квадратиками и разложить по тарелкам. Готовой лазанье дать постоять минут 10, а затем подавать. Можно есть лазанью ложками прямо из формы, а можно нарезать квадратиками и разложить по тарелкам.](/sites/default/files/srh_recipes/285aaa84402b747453a262700989c240.jpg)
Совет
Если вы не раз готовили лазанью, но она у вас разваливается, попробуйте выкладывать листы пасты по-разному, то есть в одном слое – вертикально, в другом – горизонтально.
Комментарии