Классическая овощная лазанья
Ингредиенты
MAGGI® Приправа 10 овощей
| углеводы | 45.6 г |
| энергии | 270.7 kcal |
| Жиры | 6.5 г |
| белка | 10.5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Все овощи очень мелко нарезать (5 мм).
Шаг 2
В сковороде на разогретом масле обжарить лук. Добавить перец, обжаривать еще пару минут.
Шаг 3
Добавить цукини, обжаривать 5 минут. Добавить немного приправы, перемешать и снять с огня.
Шаг 4
Моцареллу натереть на крупной терке.
Шаг 5
Дно небольшой керамической или стеклянной формы с высокими бортиками смазать тонким слоем томатного соуса. Выложить слой листов для пасты (не отваривать!). Сверху листы смазать томатным соусом.
Шаг 6
Выложить часть обжаренных овощей. Щедро посыпать тертым сыром и снова выложить листы пасты. Повторить выкладку.
Шаг 7
Верхний слой должен быть сыр. Выложить на него базилик –он придаст особый аромат. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шаг 8
Готовой лазанье дать постоять минут 10, а затем подавать. Можно есть лазанью ложками прямо из формы, а можно нарезать квадратиками и разложить по тарелкам.
Совет
Если вы не раз готовили лазанью, но она у вас разваливается, попробуйте выкладывать листы пасты по-разному, то есть в одном слое – вертикально, в другом – горизонтально.