Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Курица запеченная в томатном соусе с грибами

50 мин
Легкий
556.4 kcal
14 августа 2024
18
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 7
1.5 килограммы Куриное бедро
Куриное бедро
500 граммы Помидоры
Помидоры
200 граммы Грибы
Грибы
1 стакан Вода
Вода
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Маслины
Маслины
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
10 граммы Сушеный орегано
Сушеный орегано
10 граммы Сушеный базилик
Сушеный базилик
1.5 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.3 г
энергии 556.4 kcal
Жиры 40.9 г
белка 37.4 г
Информация для одной порции

Инструкции

50 мин
Шаг 1

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные бедра до золотистой корочки в течение 3 минут с каждой стороны и выложить их в форму для запекания.

0 мин
Шаг 2

В сковороде, где жарилась курица, обжарить измельченные лук и нарезанные тонкими ломтиками грибы в течение 6 минут.

0 мин
Шаг 3

Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Измельчить помидоры в блендере и добавить в сковороду вместе с маслинами, сушеными орегано и базиликом. Влить воду, добавить МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и довести все до кипения. Тушить на медленном огне 6 минут.

0 мин
Шаг 4

Готовым соусом залить курицу и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут.

0 мин

Совет

Чтобы соус получился более нежным, добавьте 2 ст.л. сметаны.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Тефтели из индейки на пару - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тефтели из индейки на пару

Легкий
Лазанья из макарон с фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лазанья из макарон с фаршем

Легкий
Яблочная шарлотка на кефире - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Яблочная шарлотка на кефире

Легкий
Дрожжевой пирог с грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Дрожжевой пирог с грибами

Легкий
Ароматные рулетики из баклажанов с начинкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ароматные рулетики из баклажанов с начинкой

40 мин
Легкий
Пирог с грибами в духовке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирог с грибами в духовке

1ч 20 мин
Легкий