Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
Порций
3
500 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
250 граммы Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
Ананас, консервированный, в пакетах с легким сиропом, твердый и жидкий
1 Штука Яичный белок
Яичный белок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Крахмал
Крахмал
1 чайная ложка Херес сухой
Херес сухой
250 граммы Томатная паста
Томатная паста
7 Столовые ложки Сахарный песок
Сахарный песок
7 Столовые ложки Уксус из белого вина
Уксус из белого вина
5 столовые ложки Вода
Вода
3 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 71.8 г |
энергии | 634.4 kcal |
Жиры | 21.6 г |
белка | 41.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Куриное филе нарезать кубиками. Ананас - кусочками.
0 мин
Шаг 2
В отдельной миске смешать яичный белок, крахмал, МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, херес и добавить к курице, перемешать и дать настояться 30 минут.
0 мин
Шаг 3
Курицу обжарить на разогретом растительном масле 5 минут и вынуть.
0 мин
Шаг 4
Приготовить соус: смешать все ингредиенты для соуса, довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения. Готовый соус соединить с мясом и ананасом, перемешать и добавить сок от ананасов. Прогреть 3-5 минут.
0 мин
Совет
Для разнообразия вкуса и цвета этого блюда добавьте болгарский перец или грибы. Подавайте с рисовой лапшой или рисом с овощами по-китайски .
Комментарии