Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Кролик в духовке целиком

Легкий

Ингредиенты

Порций 8
1 Штука Кролик
Кролик
100 граммы Майонез
Майонез
1 столовая ложка Зерно горчицы
Зерно горчицы
0.5 Штука Лимон
Лимон
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
Маслины
Маслины
Оливковое масло
Оливковое масло
Розмарин
Розмарин
1 столовая ложка Соль
Соль
Помидоры черри
Помидоры черри

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1.5 г
энергии 139.5 kcal
Жиры 11.6 г
волокно 0.4 г
белка 7 г
Насыщенные жиры 2 г
натрий 1546.2 мг
Информация для одной порции

Инструкции

120 min
Шаг 1

Для приготовления кролика целиком в духовке нужно хорошо промыть тушку, обсушить и удалить пленки.

0 мин
Шаг 2

Чтобы мясо получилось более нежным, приготовим соус. В емкости нужно смешать майонез с зернами горчицы, соком одного лимона, измельченным чесноком и солью. Все хорошо перемешать.

0 мин
Шаг 3

В форму для запекания положить целую тушку кролика и обмазать соусом. Добавить веточки розмарина. Закрыть фольгой и отправить в духовку. Запекать при 190 градусах в духовом шкафу 90 минут. При подаче можно украсить маслинами и помидорами Черри.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить