Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Кролик в духовке с картошкой

1ч 20 мин
Легкий
396.5 kcal
14 августа 2024
1039
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Кролик
Кролик
800 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
120 граммы Сметана
Сметана
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
250 миллилитры Вода
Вода
Соль
Соль
Черный перец горошком
Черный перец горошком
Розмарин
Розмарин

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Чтобы приготовить кролика в духовке с картошкой, нужно подготовить продукты. Морковь очистить, промыть и крупно нарезать брусочками. Картофель тщательно промыть и нарезать средними ломтиками.

0 мин
Шаг 2

Мясо кролика хорошо промыть, обсушить и натереть солью и перцем.

0 мин
Шаг 3

Форму для запекания в духовке смазать маслом и выложить овощи. Сверху плотно уложить мясо кролика.

0 мин
Шаг 4

Чтобы получилось более сочное мясо кролика, нужно приготовить соус. Смешать сметану с прованскими травами и добавить воды. Полученную смесь вылить в форму. Добавить несколько веточек розмарина.

0 мин
Шаг 5

Закрыть форму фольгой и запекать кролика в духовке с картошкой при 200 градусах 60 минут.

0 мин

Совет

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт кролика, запеченного в духовке с картошкой. Приготовление этого изумительного блюда, благодаря нашему рецепту, не отнимет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Румяное и сочное мясо кролика с ароматным картофелем произведет настоящий фурор на семейном торжестве и станет хитом вашей кухни.
Мясо кролика относят к низкокалорийным продуктам, но вкусный кролик в духовке с картошкой - это еще и очень сытное блюдо. Этот сорт мяса относят к гипоаллергенным продуктам, его рекомендуют употреблять детям и кормящим матерям, женщинам в положении, спортсменам, людям пожилого возраста и соблюдающим диету, так как кроличье мясо содержит много полезных витаминов и минеральных веществ. Таким образом, приготовить запеченного кролика пошагово с фото означает не только накормить целую семью вкусным обедом или ужином, но и позаботиться о здоровье и благополучии своих родных. Употребление мяса кролика придает много энергии и сил. Для любителей блюд поострее в соус из сметаны можно добавлять чеснок и горчицу, так кролик, запеченный в духовке с картофелем, станет пикантным и еще более ароматным, но на сочность и мягкость мяса это не повлияет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Классическая пицца пепперони с острой колбасой и сыром: рецепт с фото

Классическая пицца пеперони с острой колбасой и сыром

30 мин
Средний
Испанский томатный суп гаспачо в домашних условиях — рецепт с фото

Классический гаспачо

30 мин
Средний
Запеканка из сырого картофеля с фаршем, рецепт с фото

Запеканка из сырого картофеля с фаршем, грибами и кабачками

Средний
Постное имбирное печенье - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постное имбирное печенье

20 мин
Легкий
Крабовый салат с кальмарами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Крабовый салат с кальмарами

20 мин
Легкий
Куриная грудка с болгарским перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриная грудка с болгарским перцем

Легкий