Перейти к основному содержанию
Кролик в духовке с картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
Основное блюдо
Русская кухня

Кролик в духовке с картошкой

1ч 20 мин
Легкий
396.5 kcal
14 августа 2024
2201
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Кролик
Кролик
800 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
120 граммы Сметана
Сметана
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
250 миллилитры Вода
Вода
Соль
Соль
Черный перец горошком
Черный перец горошком
Розмарин
Розмарин

Шаги приготовления

1ч 20 мин
Шаг 1

Чтобы приготовить кролика в духовке с картошкой, нужно подготовить продукты. Морковь очистить, промыть и крупно нарезать брусочками. Картофель тщательно промыть и нарезать средними ломтиками.

0 мин
Шаг 2

Мясо кролика хорошо промыть, обсушить и натереть солью и перцем.

0 мин
Шаг 3

Форму для запекания в духовке смазать маслом и выложить овощи. Сверху плотно уложить мясо кролика.

0 мин
Шаг 4

Чтобы получилось более сочное мясо кролика, нужно приготовить соус. Смешать сметану с прованскими травами и добавить воды. Полученную смесь вылить в форму. Добавить несколько веточек розмарина.

0 мин
Шаг 5

Закрыть форму фольгой и запекать кролика в духовке с картошкой при 200 градусах 60 минут.

0 мин

Совет

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт кролика, запеченного в духовке с картошкой. Приготовление этого изумительного блюда, благодаря нашему рецепту, не отнимет много времени, а результат превзойдет все ваши ожидания. Румяное и сочное мясо кролика с ароматным картофелем произведет настоящий фурор на семейном торжестве и станет хитом вашей кухни.
Мясо кролика относят к низкокалорийным продуктам, но вкусный кролик в духовке с картошкой - это еще и очень сытное блюдо. Этот сорт мяса относят к гипоаллергенным продуктам, его рекомендуют употреблять детям и кормящим матерям, женщинам в положении, спортсменам, людям пожилого возраста и соблюдающим диету, так как кроличье мясо содержит много полезных витаминов и минеральных веществ. Таким образом, приготовить запеченного кролика пошагово с фото означает не только накормить целую семью вкусным обедом или ужином, но и позаботиться о здоровье и благополучии своих родных. Употребление мяса кролика придает много энергии и сил. Для любителей блюд поострее в соус из сметаны можно добавлять чеснок и горчицу, так кролик, запеченный в духовке с картофелем, станет пикантным и еще более ароматным, но на сочность и мягкость мяса это не повлияет.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Салат с кукурузой и зеленым горошком

15 мин
Легкий

Цукини, фаршированные начинкой из тунца

Легкий

Тонкие блины с сочной начинкой из говяжьего фарша и моцареллы

Легкий

Птичье молоко по госту

Средний

Сладкий жареный перец в чесночной заливке

2ч 30 мин
Легкий

Пирожки с мясом во фритюре

1ч 45 мин
Легкий