Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Русская кухня

Кролик в духовке с картошкой

1ч 20 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Кролик
Кролик
800 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
1 Штука Морковь
Морковь
120 граммы Сметана
Сметана
4 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Смесь "Прованские травы"
Смесь "Прованские травы"
250 миллилитры Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
Соль
Соль
Черный перец горошком
Черный перец горошком
Розмарин
Розмарин

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 31.9 г
энергии 396.5 kcal
Жиры 12.9 г
волокно 6.3 г
белка 38 г
Насыщенные жиры 5.2 г
натрий 127.5 мг
Информация для одной порции

Инструкции

80 min
Шаг 1

Чтобы приготовить кролика в духовке с картошкой, нужно подготовить продукты. Морковь очистить, промыть и крупно нарезать брусочками. Картофель тщательно промыть и нарезать средними ломтиками.

0 мин
Шаг 2

Мясо кролика хорошо промыть, обсушить и натереть солью и перцем.

0 мин
Шаг 3

Форму для запекания в духовке смазать маслом и выложить овощи. Сверху плотно уложить мясо кролика.

0 мин
Шаг 4

Чтобы получилось более сочное мясо кролика, нужно приготовить соус. Смешать сметану с прованскими травами и добавить воды. Полученную смесь вылить в форму. Добавить несколько веточек розмарина.

0 мин
Шаг 5

Закрыть форму фольгой и запекать кролика в духовке с картошкой при 200 градусах 60 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить