Хрустящие креветки в панировке
Ингредиенты
Порций
5
1 килограмм Креветки очищенные
Креветки очищенные
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
50 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
20 граммы Кинза
Кинза
5 граммы Цедра лимона
Цедра лимона
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 17.4 г |
энергии | 345 kcal |
Жиры | 14.9 г |
белка | 33.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
В миске смешать панировочные сухари, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, цедру лимона и мелко нарезанную кинзу. Отставить в сторону. Яйца взбить.
0 мин
Шаг 2
Креветки окунуть в яйца, а затем в смесь из панировочных сухарей со специями.
0 мин
Шаг 3
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить креветки в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
0 мин
Совет
Выбирая креветки, обратите внимание на внешний вид: нужно, чтобы панцирь был блестящим, а хвостики хорошо закручены. И чем ярче креветка, тем вкуснее будет мясо. Для удобства при подаче каждую креветку можно наколоть на шпажку. Выглядеть будет очень празднично! Также это блюдо можно приготовить с помощью фритюрницы.
Комментарии