Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Имбирно-медовый соус барбекю для свиных ребрышек с лимоном

1ч 15 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Свиные ребра
Свиные ребра
150 граммы Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
50 граммы Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 чайная ложка Вустерширский соус
Вустерширский соус
1 чайная ложка Перец Чили
Перец Чили
2 Столовые ложки Мед
Мед
2 чайные ложки Имбирь
Имбирь
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, С овощами и зеленью
MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, С овощами и зеленью

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 9.7 г
энергии 380.2 kcal
Жиры 21.4 г
белка 34.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

75 min
Шаг 1

Томаты пюрировать погружным блендером в сотейнике с толстым дном.

Томаты пюрировать погружным блендером в сотейнике с толстым дном.
0 мин
Шаг 2

Добавить к томатам томатную пасту, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью, уксус, вустерский соус, острый чили, мед, имбирь и сок лимона.

Добавить к томатам томатную пасту, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью, уксус, вустерский соус, острый чили, мед, имбирь и сок лимона.
0 мин
Шаг 3

Установить сотейник на средний огонь. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Уварить соус 15 минут, периодически помешивая.

Установить сотейник на средний огонь. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Уварить соус 15 минут, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 4

Ребра разделить. Замариновать в соусе. Обернуть пищевой пленкой и дать настояться 15 минут.

Ребра разделить. Замариновать в соусе. Обернуть пищевой пленкой и дать настояться 15 минут.
0 мин
Шаг 5

Выложить ребра в смазанную маслом форму для запекания и накрыть фольгой. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Затем удалить фольгу и готовить еще 20 минут.

Выложить ребра в смазанную маслом форму для запекания и накрыть фольгой. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Затем удалить фольгу и готовить еще 20 минут.
0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить