Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Европейская кухня

Имбирно-медовый соус барбекю для свиных ребрышек с лимоном

1ч 15 мин
Легкий
380.2 kcal
29 мая 2024
10
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Свиные ребра
Свиные ребра
150 граммы Томаты в собственном соку
Томаты в собственном соку
50 граммы Томатная паста
Томатная паста
1 столовая ложка Бальзамический уксус
Бальзамический уксус
1 чайная ложка Вустерширский соус
Вустерширский соус
1 чайная ложка Перец Чили
Перец Чили
2 Столовые ложки Мед
Мед
2 чайные ложки Имбирь
Имбирь
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 чайные ложки MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, С овощами и зеленью
MAGGI® Бульон с говядиной на косточке, С овощами и зеленью

Инструкции

1ч 15 мин
Шаг 1

Томаты пюрировать погружным блендером в сотейнике с толстым дном.

Томаты пюрировать погружным блендером в сотейнике с толстым дном.
0 мин
Шаг 2

Добавить к томатам томатную пасту, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью, уксус, вустерский соус, острый чили, мед, имбирь и сок лимона.

Добавить к томатам томатную пасту, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке. С овощами и зеленью, уксус, вустерский соус, острый чили, мед, имбирь и сок лимона.
0 мин
Шаг 3

Установить сотейник на средний огонь. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Уварить соус 15 минут, периодически помешивая.

Установить сотейник на средний огонь. Довести до кипения и убавить огонь до минимума. Уварить соус 15 минут, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 4

Ребра разделить. Замариновать в соусе. Обернуть пищевой пленкой и дать настояться 15 минут.

Ребра разделить. Замариновать в соусе. Обернуть пищевой пленкой и дать настояться 15 минут.
0 мин
Шаг 5

Выложить ребра в смазанную маслом форму для запекания и накрыть фольгой. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Затем удалить фольгу и готовить еще 20 минут.

Выложить ребра в смазанную маслом форму для запекания и накрыть фольгой. Готовить в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Затем удалить фольгу и готовить еще 20 минут.
0 мин

Совет

Сочетание нежных свиных ребрышек, томатов в собственном соку и томатной пасты, бальзамического уксуса, вустерского соуса, перца чили, меда, имбиря и ароматного говяжьего бульона создает неповторимое блюдо с яркой подачей, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Приготовьте медовый соус барбекю для ребрышек с имбирем и лимоном и оцените этот рецепт по достоинству.
Дополните подачу любимым соусом и палочками моркови, сельдерея, огурца или болгарского перца.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Гуляш из говядины классический - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из говядины классический

45 мин
Средний
Суп рассольник на бульоне из говяжьего языка с перловкой: рецепт с фото

Суп рассольник на бульоне из говяжьего языка с перловкой

2ч 20 мин
Легкий
Домашняя икра из цуккини - пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Домашняя икра из цукини

25 мин
Легкий
Салат с ветчиной и кукурузой на 4 порции - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с ветчиной и кукурузой на 4 порции

15 мин
Легкий
Маринованные огурцы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Маринованные огурцы

50 мин
Легкий
Компот из свежих слив - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Компот из свежих слив

30 мин
Легкий