Пончики с вареньем
Ингредиенты
          
            Порции
          
          
          
            6          
          
        
      
    500 граммы Варенье яблочное
      
      Варенье яблочное
      
      40 граммы Дрожжи
      
      Дрожжи
      
      1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      Яйцо, целое, сырое, свежее
      
      200 миллилитры Вода
      
      Вода
      
      400 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
      
      Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
      
      4 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
      
      Масло подсолнечное
      
      3 Столовые ложки Сахарный песок
      
      Сахарный песок
      
      1/2 чайная ложка Соль
      
      Соль
      
      | углеводы | 115.5 г | 
| энергии | 611.3 kcal | 
| Жиры | 13.4 г | 
| волокно | 3 г | 
| белка | 9.1 г | 
| Насыщенные жиры | 1.6 г | 
| натрий | 343.3 мг | 
Информация для одной порции
Шаги приготовления
1ч 30 мин
Шаг 1
Дрожи развести в теплой воде. Смешать муку, яйцо, масло сахар и соль.
Шаг 2
В тесто добавить дрожи, перемешать. Оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Из теста скатать колбаски, нарезать на небольшие кусочки. Сделать лепешки, в центр выложить варенье и соединить края.
Шаг 4
Обжарить во фритюре и выложить на бумажное полотенце. Когда пончики слегка остынут, посыпать сахарной пудрой.
Совет
Для придачи этому блюду разных оттенков вкуса можно использовать различные джемы. А чтобы пончики не теряли своей воздушности, важно их не пережаривать.