Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Лимонная шарлотка с курагой и бананами

Легкий
336.2 kcal
14 августа 2024
83
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
120 граммы Курага
Курага
2 штуки Банан
Банан
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1/4 чайная ложка Соль
Соль
150 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1.5 чайные ложки Цедра лимона
Цедра лимона

Инструкции

Шаг 1

Курагу обдать кипятком и подсушить. Нарезать небольшими кусочками. Бананы очистить от кожуры и нарезать продольными ломтиками средней длины. Духовку разогреть до 180 °C.

Курагу обдать кипятком и подсушить. Нарезать небольшими кусочками. Бананы очистить от кожуры и нарезать продольными ломтиками средней длины. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.

К яйцам комнатной температуры добавить сахар, соль и взбить до увеличения в объеме в 3 раза: должна получиться светлая и воздушная масса.
0 мин
Шаг 3

В яичную массу в два приема просеять муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.

В яичную массу в два приема просеять муку, аккуратно вмешивая ее лопаткой складывающими движениями по направлению снизу вверх.
0 мин
Шаг 4

Добавить мелко натертую цедру лимона и еще раз осторожно перемешать. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Выложить в один слой ломтики бананов, распределить курагу.

Добавить мелко натертую цедру лимона и еще раз осторожно перемешать. Дно формы для выпечки среднего размера застелить пергаментом. Выложить в один слой ломтики бананов, распределить курагу.
0 мин
Шаг 5

Сверху вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовую шарлотку украсить сахарной пудрой.

Сверху вылить тесто и равномерно его распределить. Выпекать 30-40 минут или до равномерного золотистого цвета. Готовую шарлотку украсить сахарной пудрой.
0 мин

Совет

Не знаете, что приготовить к чаепитию за обедом или ужином? Тогда обратите свое внимание на рецепт банановой шарлотки. Сладкие и ароматные бананы, лимонная цедра и курага дополняют вкус друг друга и делают шарлотку по-настоящему неповторимым десертом.
Для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение слегка незрелым бананам с более плотной текстурой.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Харчо с бараниной и зелёным луком по-имеретински

Средний

Запеканка из цветной капусты и кабачков с беконом

1ч 30 мин
Легкий

Запеканка из цветной капусты с морковью, горошком и ветчиной

Легкий

Сочное овощное рагу с мясом

1ч 20 мин
Легкий

Постный борщ со свеклой и томатным соком

45 мин
Легкий

Пастуший пирог с горошком и плавленым сыром

1ч 45 мин
Легкий