Освежающий салат с арбузом, миксом зелени и брынзой
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 14.2 г |
энергии | 309.4 kcal |
Жиры | 27 г |
белка | 5.3 г |
Инструкции
Арбузную мякоть без корочки нарезать крупными кубиками.
![Арбузную мякоть без корочки нарезать крупными кубиками. Арбузную мякоть без корочки нарезать крупными кубиками.](/sites/default/files/srh_recipes/ff6c06beaf9ed5aa9ae69d7dafc1b4a6.jpg)
Отделить листья мяты от стеблей, раскрошить брынзу.
![Отделить листья мяты от стеблей, раскрошить брынзу. Отделить листья мяты от стеблей, раскрошить брынзу.](/sites/default/files/srh_recipes/87398f619d23f4d9e396de5a209c78f4.jpg)
В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
![В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить растительное масло и тщательно перемешать. В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.](/sites/default/files/srh_recipes/a25244570c8a6c853c016a4886421e61.jpg)
На сервировочное блюдо или в салатник выложить руколу и добавить кусочки арбуза.
![На сервировочное блюдо или в салатник выложить руколу и добавить кусочки арбуза. На сервировочное блюдо или в салатник выложить руколу и добавить кусочки арбуза.](/sites/default/files/srh_recipes/f6ebed2de39b3054245da892cb63e77c.jpg)
Распределить сверху брынзу и мяту. Полить заправкой и украсить цедрой лимона.
![Распределить сверху брынзу и мяту. Полить заправкой и украсить цедрой лимона. Распределить сверху брынзу и мяту. Полить заправкой и украсить цедрой лимона.](/sites/default/files/srh_recipes/404892751066a3f6d8ae0c4ead16dfd1.jpg)
Совет
Сочетание сладкого и солёного в овощном салате кажется несовместимым, но это только на первый взгляд. Сочная мякоть арбуза оттеняет солоновато-сливочный вкус брынзы, а заправка из растительного масла со специями и мята подчёркивают контрастность вкусов и гармонично сочетают их.
Для ещё более яркого и контрастного вкуса можно полить готовый салат 1–2 чайными ложками цветочного или гречишного мёда и дополнить подачу дольками лимона или лайма.
Комментарии