Перейти к основному содержанию
Салат
Европейская кухня

Освежающий салат с арбузом, миксом зелени и брынзой

15 мин
Легкий
309.4 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
600 граммы Арбуз
Арбуз
1/4 пучок Мята
Мята
100 граммы Брынза
Брынза
1 чайная ложка Вода
Вода
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Руккола
Руккола
1 чайная ложка Цедра лимона
Цедра лимона
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ

MAGGI® Букет приправ. Универсальная приправа

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Добавьте универсальную приправу MAGGI®.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 14.2 г
энергии 309.4 kcal
Жиры 27 г
белка 5.3 г
Информация для одной порции

Инструкции

15 min
Шаг 1

Арбузную мякоть без корочки нарезать крупными кубиками.

Арбузную мякоть без корочки нарезать крупными кубиками.
0 мин
Шаг 2

Отделить листья мяты от стеблей, раскрошить брынзу.

Отделить листья мяты от стеблей, раскрошить брынзу.
0 мин
Шаг 3

В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

В небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ с горячей водой, оставить на 3 минуты. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4

На сервировочное блюдо или в салатник выложить руколу и добавить кусочки арбуза.

На сервировочное блюдо или в салатник выложить руколу и добавить кусочки арбуза.
0 мин
Шаг 5

Распределить сверху брынзу и мяту. Полить заправкой и украсить цедрой лимона.

Распределить сверху брынзу и мяту. Полить заправкой и украсить цедрой лимона.
0 мин

Совет

Сочетание сладкого и солёного в овощном салате кажется несовместимым, но это только на первый взгляд. Сочная мякоть арбуза оттеняет солоновато-сливочный вкус брынзы, а заправка из растительного масла со специями и мята подчёркивают контрастность вкусов и гармонично сочетают их.

Для ещё более яркого и контрастного вкуса можно полить готовый салат 1–2 чайными ложками цветочного или гречишного мёда и дополнить подачу дольками лимона или лайма.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Стручковая фасоль по-корейски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стручковая фасоль по-корейски

2ч 15 мин
Легкий
Морковный кулич с изюмом, корицей и цукатами, пошаговый рецепт с фото

Морковный кулич с изюмом, корицей и цукатами

Легкий
Гуляш из индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Гуляш из индейки

1ч 20 мин
Легкий
Салат буковина - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат буковина

50 мин
Легкий
Жаркое с тыквой и свининой по-деревенски — пошагово с фото от Maggi.ru

Жаркое с тыквой и свининой по-деревенски

45 мин
Средний
Суп-пюре из чечевицы с овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп-пюре из чечевицы с овощами

25 мин
Легкий