Запеченные шампиньоны
Ингредиенты
Порций
5
1 килограмм Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
1 Штука Лимон
Лимон
200 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
40 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Зелень
Зелень
1 пакетик MAGGI® Приправа для золотистого картофеля
MAGGI® Приправа для золотистого картофеля
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 12.4 г |
энергии | 154.2 kcal |
Жиры | 8.9 г |
белка | 10.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 min
Шаг 1
Соевый соус соединить с MAGGI® Приправой для золотистого картофеля. Добавить растительное масло.
![Соевый соус соединить с MAGGI® Приправой для золотистого картофеля. Добавить растительное масло. Соевый соус соединить с MAGGI® Приправой для золотистого картофеля. Добавить растительное масло.](/sites/default/files/srh_recipes/735ebeb7c5bd032a4ced44b636066e0b.jpg)
0 мин
Шаг 2
Замариновать шампиньоны в смеси. Добавить цедру лимона.
![Замариновать шампиньоны в смеси. Добавить цедру лимона. Замариновать шампиньоны в смеси. Добавить цедру лимона.](/sites/default/files/srh_recipes/202caa9b7427db9fb888f581ea1ca0a3.jpg)
0 мин
Шаг 3
Выложить на противень. Равномерно распределить.
![Выложить на противень. Равномерно распределить. Выложить на противень. Равномерно распределить.](/sites/default/files/srh_recipes/bf3526322a78c7e7b9b5b49dec142de8.jpg)
0 мин
Шаг 4
Запекать при 200 °С 15-20 минут.
![Запекать при 200 °С 15-20 минут. Запекать при 200 °С 15-20 минут.](/sites/default/files/srh_recipes/81439df9c8228b8327530a0617da452e.jpg)
0 мин
Шаг 5
При подаче посыпать очень мелко рубленной зеленью петрушки для аромата.
![При подаче посыпать очень мелко рубленной зеленью петрушки для аромата. При подаче посыпать очень мелко рубленной зеленью петрушки для аромата.](/sites/default/files/srh_recipes/8ef85fea73f07e0ed5f1354ff6809e7c.jpg)
0 мин
Совет
Нежные шампиньоны, лимон, соевый соус и ароматные специи гармонично сочетаются друг с другом и создают неповторимую горячую закуску. Попробуйте приготовить шампиньоны в духовке — это займет не более 25 минут, а результат приятно удивит.
Дополните подачу лимонным соусом. Для его приготовления смешайте сок лимона с измельченной зеленью петрушки и печеным чесноком. Целые неочищенные зубчики чеснока можно запечь вместе с грибами.
Комментарии