Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Грузинская кухня

Горячая закуска: сырные конвертики из лаваша с соусом из мацони

30 мин
Легкий
1047.1 kcal
14 августа 2024
83
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
50 граммы Базилик
Базилик
50 граммы Кинза
Кинза
2 чайные ложки Вода
Вода
500 миллилитры Мацони
Мацони
500 граммы Сыр сулугуни
Сыр сулугуни
5 штуки Лаваш
Лаваш
1 чайная ложка MAGGI® Приправа 10 овощей
MAGGI® Приправа 10 овощей

MAGGI® Приправа 10 овощей

Простой способ дополнить вкус любого рецепта, который вы готовите, — добавить в него любимые специи. Но как их верно подобрать, чтобы они сочеталась с блюдом? Для этого вы можете использовать универсальную приправу MAGGI® “10 овощей”.

Узнать о продукте

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Базилик и кинзу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Очень мелко нарезать.

Базилик и кинзу тщательно вымыть и просушить на бумажных полотенцах. Очень мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2

В отдельной емкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправу 10 овощей, оставить на 3 минуты.

В отдельной емкости смешать горячую воду и MAGGI® Приправу 10 овощей, оставить на 3 минуты.
0 мин
Шаг 3

Добавить мацони, зелень и как следует перемешать. Оставить соус настаиваться при комнатной температуре.

Добавить мацони, зелень и как следует перемешать. Оставить соус настаиваться при комнатной температуре.
0 мин
Шаг 4

Сыр нарезать прямоугольными ломтиками толщиной 4-5 мм. Выложить ломтики на листы тонкого лаваша и свернуть лаваш конвертиками.

Сыр нарезать прямоугольными ломтиками толщиной 4-5 мм. Выложить ломтики на листы тонкого лаваша и свернуть лаваш конвертиками.
0 мин
Шаг 5

Обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль без добавления масла до румяной корочки. Подавать конвертики горячими с соусом.

Обжарить с обеих сторон на сковороде-гриль без добавления масла до румяной корочки. Подавать конвертики горячими с соусом.
0 мин

Совет

Когда хочется побаловать себя и своих близких простой и сытной закуской, обратите внимание на рецепт конвертиков из лаваша с сыром. Сочетание сыра сулугуни, мацони, кинзы, базилика и смеси ароматных специй дарит блюду насыщенный вкус и яркий аромат.
Конвертики можно приготовить также на угольном или электрическом гриле.
Для еще более пикантного вкуса соуса добавьте в него вместе с зеленью несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Рагу из свинины с картошкой - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Рагу из свинины с грушей

40 мин
Легкий
Кабачки на сковороде-гриль с грибами и баклажанами: рецепт с фото

Кабачки на сковороде-гриль с грибами и баклажанами

30 мин
Легкий
Спагетти с морепродуктами и пармезаном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Спагетти с морепродуктами и пармезаном

25 мин
Легкий
Плов с куриным филе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов с куриным филе

1ч 30 мин
Легкий
Смузи с малиной — пошагово с фото от Maggi.ru

Смузи с малиной и йогуртом

10 мин
Легкий
Варенье из желтых слив - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из желтых слив

16ч 30 мин
Легкий