Перейти к основному содержанию
Шашлык в духовке из говяжьего языка в глазури из соуса терияки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык в духовке из говяжьего языка в глазури из соуса терияки

3ч 40 мин
Легкий
369.6 kcal
14 августа 2024
420
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 6
1 килограмм Говяжий язык
Говяжий язык
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 Штука Корень сельдерея
Корень сельдерея
4 Столовые ложки Соус Терияки
Соус Терияки
1 столовая ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
4 чайные ложки Семена кунжута
Семена кунжута
3 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

MAGGI® Бульон c говядиной на косточке

В бульонном кубике MAGGI® с говядиной на косточке прекрасно сбалансированы мясной вкус с тщательно подобранным букетом зелени и специй. Благодаря кубику MAGGI® ваши блюда приобретут вкус и аромат настоящего мясного бульона!• 100% натуральные овощи, зелень и специи
Узнать о продукте

Шаги приготовления

3ч 40 мин
Шаг 1

Длинные шпажки замочить в холодной воде. Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 120–180 минут).

Длинные шпажки замочить в холодной воде. Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бул
0 мин
Шаг 2

Гриль в духовке или СВЧ раскалить до максимальной температуры. С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть. Нарезать средними кубиками и поместить в миску.

Гриль в духовке или СВЧ раскалить до максимальной температуры. С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть. Нарезать средними кубиками и поместить в миску.
0 мин
Шаг 3

Добавить соус, масло и тщательно перемешать. Нанизать кусочки языка на шпажки.

Добавить соус, масло и тщательно перемешать. Нанизать кусочки языка на шпажки.
0 мин
Шаг 4

Отправить на несколько минут под гриль. Подавать, украсив кунжутом.

Отправить на несколько минут под гриль. Подавать, украсив кунжутом.
0 мин

Совет

Шашлык в духовке — это прекрасная альтернатива шашлыку на природе, особенно когда сезон пикников уже закрыт. Ароматный пряный соус терияки и нежный говяжий язык создают яркое блюдо с пряным вкусом, которое наверняка понравится вам и вашим близким.
Чтобы усилить аромат, кунжут перед использованием можно подрумянить на разогретой сковороде без добавления масла.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

Коллекция рецептов горячих закусок

Коллекция рецептов азиатской кухни

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Салат с болгарским перцем и курицей

Легкий

Воздушные блины на кефире

30 мин
Легкий

Классическая самса с курицей

40 мин
Легкий

Компот из лайма, груши, апельсина, базилика и мяты

30 мин
Легкий
Борщ боярский

Борщ боярский

Средний

Рулетики из кабачков с плавленым сыром

25 мин
Легкий