Перейти к основному содержанию
Горячие закуски
Азиатская кухня

Шашлык в духовке из говяжьего языка в глазури из соуса терияки

3ч 40 мин
Легкий
369.6 kcal
14 августа 2024
307
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1 килограмм Говяжий язык
Говяжий язык
1 Штука Морковь
Морковь
1/2 Штука Корень сельдерея
Корень сельдерея
4 Столовые ложки Соус Терияки
Соус Терияки
1 столовая ложка Кунжутное масло
Кунжутное масло
4 чайные ложки Семена кунжута
Семена кунжута
3 кубики MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках
MAGGI® Бульон c говядиной на косточке в кубиках

Инструкции

3ч 40 мин
Шаг 1

Длинные шпажки замочить в холодной воде. Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бульон с говядиной на косточке – в кубиках и варить до мягкости языка (около 120–180 минут).

Длинные шпажки замочить в холодной воде. Язык поместить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Слить воду, язык тщательно промыть, вернуть в кастрюлю и добавить полтора литра воды. Довести до кипения, добавить морковь, корень сельдерея, MAGGI® Бул
0 мин
Шаг 2

Гриль в духовке или СВЧ раскалить до максимальной температуры. С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть. Нарезать средними кубиками и поместить в миску.

Гриль в духовке или СВЧ раскалить до максимальной температуры. С горячего языка снять кожу под холодной водой, дать ему остыть. Нарезать средними кубиками и поместить в миску.
0 мин
Шаг 3

Добавить соус, масло и тщательно перемешать. Нанизать кусочки языка на шпажки.

Добавить соус, масло и тщательно перемешать. Нанизать кусочки языка на шпажки.
0 мин
Шаг 4

Отправить на несколько минут под гриль. Подавать, украсив кунжутом.

Отправить на несколько минут под гриль. Подавать, украсив кунжутом.
0 мин

Совет

Шашлык в духовке — это прекрасная альтернатива шашлыку на природе, особенно когда сезон пикников уже закрыт. Ароматный пряный соус терияки и нежный говяжий язык создают яркое блюдо с пряным вкусом, которое наверняка понравится вам и вашим близким.
Чтобы усилить аромат, кунжут перед использованием можно подрумянить на разогретой сковороде без добавления масла.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Рецепты на Хэллоуин

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами

горячие закуски

Коллекция рецептов горячих закусок

Азиатская кухня

Коллекция рецептов азиатской кухни

Рецепты к Пасхе

Рецепты к Пасхе

Другие рецепты

Куриные маффины диетические - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Куриные маффины с творогом и брокколи

30 мин
Легкий
Огурцы с мясом по-корейски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Огурцы с мясом по-корейски

50 мин
Легкий
Салат с грушами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с грушами и сыром

35 мин
Легкий
Цукини в сливочном соусе - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Цукини в сливочном соусе

40 мин
Легкий
Куриная грудка с беконом и ананасом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриная грудка с беконом и ананасом

40 мин
Легкий
Овощная запеканка с мясом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овощная запеканка с мясом

Средний