Конкильони с соусом болоньезе
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 9.3 г |
энергии | 245.7 kcal |
Жиры | 16.6 г |
белка | 14.3 г |
Инструкции
Фаршированные конкильони легко приготовить в духовке. Для начала нужно подготовить ингредиенты: ракушки отварить до полуготовности (примерно 5 минут). Готовые ракушки можно опустить в миску с холодной водой: так они не слипнутся, и их будет удобно фаршировать.
Фарш выложить на разогретую с маслом сковороду, обжаривать 5-7 минут.
Добавить содержимое пакетика.
Влить 200 мл воды. Готовить около 7 минут.
Фарш отодвинуть в сторону, а жидкую часть соуса аккуратно вылить на дно небольшой формы для запекания. К оставшемуся в сковороде фаршу добавить половину натертого сыра и перемешать.
Полуготовые ракушки заполнить фаршем с сыром и выложить в форму на соус.
Присыпать оставшимся тертым сыром. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, пока конкильони не станут румяными.
Приятного аппетита!
Совет
Фаршированные конкильони подойдут к любому торжеству и точно удивят гостей. Паста в форме больших ракушек с густым мясным соусом — невероятно вкусное и изысканное блюдо. Или для начала попробуйте классические спагетти болоньезе .
Комментарии