Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Спагетти болоньезе: классический рецепт

(1)
20 мин
Легкий
697.3 kcal
14 августа 2024
4326
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
500 граммы Фарш
Фарш
500 граммы Спагетти
Спагетти
4 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1.5 чайные ложки MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Идеальная паста Болоньезе по-итальянски с нежным мясным фаршем в томатном соусе... Звучит аппетитно? Тогда приготовьте вкусные макароны по классическому рецепту прямо у себя дома с помощью MAGGI® На второе.

Узнать о продукте

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Рецепт спагетти с соусом болоньезе довольно прост. Вначале обжарьте фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение 5-7 минут.
Лук и томат нарежьте на маленькие кубики.

0 мин
Шаг 2

Добавьте в фарш овощи, содержимое пакетика и 250 мл воды.

0 мин
Шаг 3

Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

0 мин
Шаг 4

Готовый соус выложите на отваренные макароны или переложите готовые макароны в сотейник с соусом и перемешайте. Спагетти болоньезе готовы: приятного аппетита!

0 мин

Совет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе позволит вам приготовить итальянское блюдо быстро и без особых усилий. При подаче можно посыпать спагетти болоньезе тертым сыром Пармезан. Добавьте в соус 50 мл красного сухого вина: это придаст блюду деликатный вкус.
Приготовили пасту? Время пробовать лазанью болоньезе с говяжьим фаршем .
Итальянские спагетти болоньезе — традиционное знаменитое блюдо, которое несложно приготовить. Для болоньезе со спагетти необходимо использовать только макароны из твердых сортов пшеницы: тогда они не разварятся. Чтобы этого избежать, при варке также можно добавить чайную ложку оливкового масла в воду. Промывать холодной водой макароны не стоит: это плохо скажется на вкусе спагетти с пастой болоньезе. Если у вас остался лишний соус, можете его заморозить: в отличие от пасты, он не потеряет свои вкусовые качества. К тому же, его не обязательно использовать исключительно со спагетти: соус отлично сочетается с пшеничными продуктами — феттуччине, лазаньей, пиццей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
5
Отправить

Подборки рецептов

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Другие рецепты

Консервированные помидоры черри с виноградом без уксуса: рецепт с фото

Консервированные помидоры черри с виноградом без уксуса

50 мин
Легкий
Куриный крем-суп с зелёным горошком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный крем-суп с зелёным горошком

50 мин
Легкий
Пирожное картошка с коньяком - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пирожное картошка с коньяком

30 мин
Легкий
Курица, фаршированная черносливом и орехами - рецепт с фото от Магги

Курица, фаршированная черносливом и орехами

Легкий
Котлеты "птичье молоко" - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Котлеты "птичье молоко"

1ч 10 мин
Легкий
Московский борщ с сосисками и беконом, подробное приготовление с фото

Борщ московский с сосисками и беконом

Средний