Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Итальянская кухня

Спагетти болоньезе: классический рецепт

(1)
20 мин
Легкий
697.3 kcal
14 августа 2024
427
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 5
500 граммы Фарш
Фарш
500 граммы Спагетти
Спагетти
4 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Базилик
Базилик
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
1.5 чайные ложки MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез
MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Идеальная паста Болоньезе по-итальянски с нежным мясным фаршем в томатном соусе... Звучит аппетитно? Тогда приготовьте вкусные макароны по классическому рецепту прямо у себя дома с помощью MAGGI® На второе.

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 80.2 г
энергии 697.3 kcal
Жиры 30.1 г
белка 32 г
Информация для одной порции

Инструкции

20 мин
Шаг 1

Рецепт спагетти с соусом болоньезе довольно прост. Вначале обжарьте фарш с небольшим количеством растительного масла в сковороде в течение 5-7 минут.
Лук и томат нарежьте на маленькие кубики.

0 мин
Шаг 2

Добавьте в фарш овощи, содержимое пакетика и 250 мл воды.

0 мин
Шаг 3

Доведите до кипения и тушите соус на умеренном огне в течение 10 минут, помешивая время от времени.

0 мин
Шаг 4

Готовый соус выложите на отваренные макароны или переложите готовые макароны в сотейник с соусом и перемешайте. Спагетти болоньезе готовы: приятного аппетита!

0 мин

Совет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе позволит вам приготовить итальянское блюдо быстро и без особых усилий. При подаче можно посыпать спагетти болоньезе тертым сыром Пармезан. Добавьте в соус 50 мл красного сухого вина: это придаст блюду деликатный вкус.
Приготовили пасту? Время пробовать лазанью болоньезе с говяжьим фаршем .
Итальянские спагетти болоньезе — традиционное знаменитое блюдо, которое несложно приготовить. Для болоньезе со спагетти необходимо использовать только макароны из твердых сортов пшеницы: тогда они не разварятся. Чтобы этого избежать, при варке также можно добавить чайную ложку оливкового масла в воду. Промывать холодной водой макароны не стоит: это плохо скажется на вкусе спагетти с пастой болоньезе. Если у вас остался лишний соус, можете его заморозить: в отличие от пасты, он не потеряет свои вкусовые качества. К тому же, его не обязательно использовать исключительно со спагетти: соус отлично сочетается с пшеничными продуктами — феттуччине, лазаньей, пиццей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Для сочной курицы с чесноком

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с чесноком

Вам также может понравиться

Ржаные блины на сыворотке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Ржаные блины на сыворотке

35 мин
Легкий
Яблочная шарлотка на сметане с черносливом - рецепт с фото от Maggi.ru

Яблочная шарлотка на сметане с черносливом

1ч 20 мин
Легкий
Овсяное пп печенье — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Овсяное печенье пп, 4 порции

Сложный
Маринованный чеснок быстрого приготовления - рецепт с фото от Магги

Маринованный чеснок быстрого приготовления

1ч 30 мин
Легкий
Куриный суп с вешенками - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриный суп с вешенками

1ч 15 мин
Легкий
Плов из свинины с грибами и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов из свинины с грибами и помидорами

40 мин
Средний