Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Картофельные крокеты с креветками

30 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 8
300 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 стакан Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
20 граммы Кинза
Кинза
2 ломтики Чеснок
Чеснок
10 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 граммы Перец Чили
Перец Чили
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
100 граммы Панировочные сухари
Панировочные сухари
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 16.8 г
энергии 257.9 kcal
Жиры 16.3 г
белка 11.2 г
Информация для одной порции

Инструкции

30 min
Шаг 1

В сковороде с растопленным сливочным маслом обжарить измельченный лук в течение 3 мин. Добавить измельченный чеснок, перец чили и молотый перец, жарить 1 мин. Снять с огня и остудить.

0 мин
Шаг 2

Картофель отварить и размять в пюре. Измельчить креветки в блендере и соединить их с картофельным пюре. Добавить МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, яйцо, измельченную кинзу и смесь из обжаренного лука с приправами. Хорошо перемешать. Из получившейся массы сформировать маленькие шарики. Выложить на застеленный пищевой пленкой поднос и поставить на 1 ч. в холодильник.

0 мин
Шаг 3

Каждый шарик окунуть в взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях. Жарить в заранее разогретом до 175°C масле в течение 6 мин., до золотистой корочки.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить