Картофель в панировке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 34.8 г |
энергии | 351.5 kcal |
Жиры | 21.5 г |
белка | 7 г |
Инструкции
Картофель вымыть, очистить и нарезать дольками. Растопить на сковороде масло и отставить в сторону.
Панировочные сухари смешать с МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и паприкой. Влить растопленное масло и хорошо перемешать до однородного состояния.
Дольки картофеля хорошо перемешать с получившейся массой из панировочных сухарей и выложить в форму для запекания.
Запекать в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 40-45 мин. до золотистого цвета. За 5 мин. до окончания времени запекания посыпать картофель в сухарях измельченной петрушкой.
Совет
Картофель в сухарях, запеченный в духовке — простое и сытное блюдо, которое можно приготовить на любое застолье. Если Вы решили подать картофель как самостоятельное блюдо, а не гарнир, то хорошо сделать к нему легкий овощной салат. В качестве гарнира он прекрасно сочетается с курицей и грибами.
Комментарии