Картофель тушеный с окрой
Ингредиенты
Порций
6
800 миллилитры Вода
Вода
700 граммы Окра
Окра
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
5 штуки Помидоры
Помидоры
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1/2 пучок Кинза
Кинза
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/6 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 31.7 г |
энергии | 219.7 kcal |
Жиры | 9.1 г |
белка | 6.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок в течение 5 мин.
0 мин
Шаг 2
Окру разрезать на половинки и добавить в сковороду к луку, жарить 5 мин. Затем добавить очищенные и мелко нарезанные помидоры, томатную пасту, измельченную кинзу и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНАЯ ПРИПРАВА. Тушить 10 мин.
0 мин
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15-20 мин., до готовности.
0 мин
Совет
Окра – летний овощ, достигающий полной зрелости в конце июня – начале июля, поэтому в зимний период вы можете использовать стручковую фасоль или сладкий горошек.
Комментарии