Картофель с чечевицей и карри
Ингредиенты
Порций
2
400 миллилитры Вода
Вода
250 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Морковь
Морковь
75 граммы Красная чечевица
Красная чечевица
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 чайная ложка Карри
Карри
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 51.9 г |
энергии | 336.8 kcal |
Жиры | 9.9 г |
белка | 13.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Морковь и картофель очистить и нарезать кубиками.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить, измельчить и обжарить на разогретом растительном масле 3 мин. Добавить чечевицу, картофель и морковь, обжарить всё вместе еще 3 мин.
0 мин
Шаг 3
Влить воду и тушить на среднем огне с закрытой крышкой 8-10 мин.
0 мин
Шаг 4
Добавить МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ и карри, довести до кипения, влить лимонный сок и тушить на медленном огне 5 мин.
0 мин
Совет
Подавать в качестве гарнира к мясным блюдам и блюдам из птицы. Например, к курице в сладком фруктовом соусе
. Картофель можно заменить на тыкву или цуккини.
Комментарии