Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Жареный палтус с белым соусом

35 мин
Легкий
717.6 kcal
14 августа 2024
52
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 2
1 чайная ложка Мука
Мука
100 миллилитры Вино белое сухое
Вино белое сухое
0.5 чайная ложка Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
300 граммы Палтус
Палтус
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
1 столовая ложка Панировочные сухари
Панировочные сухари
0.5 столовая ложка Мука
Мука
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
Соль
Соль
1 чайная ложка Магги® Итальянские травы. Приправа сухая.
Магги® Итальянские травы. Приправа сухая.

MAGGI® Итальянские травы

Бренд MAGGI® создал коллекцию приправ, в которых гармонично сочетаются ароматные травы и специи, дополняя ваши блюда особенными вкусовыми оттенками разных кухонь мира.

Узнать о продукте

Инструкции

35 мин
Шаг 1

Филе палтуса нарезать порционными кусочками.

Филе палтуса нарезать порционными кусочками.
0 мин
Шаг 2

Муку смешать с MAGGI® Итальянские травы. Отдельно взбить яйцо.

Муку смешать с MAGGI® Итальянские травы. Отдельно взбить яйцо.
0 мин
Шаг 3

Каждый кусок рыбы обвалять сперва в муке, затем в яйце и панировочных
сухарях.

Каждый кусок рыбы обвалять сперва в муке, затем в яйце и панировочных
сухарях.
0 мин
Шаг 4

Обжарить палтуса в масле с двух сторон до румяной корочки.

Обжарить палтуса в масле с двух сторон до румяной корочки.
0 мин
Шаг 5

Для соуса растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить муку и
вино. Готовить на маленьком огне, непрерывно помешивая в течение 3 минут.

Для соуса растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить муку и
вино. Готовить на маленьком огне, непрерывно помешивая в течение 3 минут.
0 мин
Шаг 6

Готовый жареный палтус подавать с соусом и веточками петрушки.

Жареный палтус с белым соусом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru
0 мин

Совет

Жареный палтус по этому рецепту готовить приятно, без лишних хлопот. Рыба получается с нежной корочкой снаружи и сочным филе внутри. Палтус хорошо держит форму, не разваливается при жарке, а главное, не прилипает к сковороде.
Чтобы рыба не получилась слишком маслянной, вы можете обжарить ее с двух сторон до появления золотистой корочки, затем поставить в духовку на 5-7 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Другие рецепты

Рассольник с куриной печенью и патиссонами, пошаговый рецепт с фото

Рассольник с куриной печенью и патиссонами

Легкий
Мясная лазанья сочная - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Мясная лазанья сочная

40 мин
Средний
Яблочно-клюквенный пирог на 8 порций - рецепт с фото от Maggi.ru

Яблочно-клюквенный пирог на 8 порций

2ч 30 мин
Легкий
Творожные кексы с яблоками в духовке - пошагово с фото от Maggi.ru

Творожные кексы с яблоками в духовке

30 мин
Легкий
Стейк из тунца - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Стейк из тунца

20 мин
Легкий
Творожнойогуртовая запеканка с яблоками и ванилью: рецепт с фото

Творожно-йогуртовая запеканка с яблоками и ванилью

55 мин
Легкий