Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Жареные креветки и кальмары с овощами

35 мин
Легкий

Ингредиенты

Порций 5
4 стаканы Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная
3 Столовые ложки Кукурузная мука
Кукурузная мука
2 Столовые ложки Устричный соус
Устричный соус
2 Столовые ложки Соевый соус
Соевый соус
3 ломтики Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Сахарный песок
Сахарный песок
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
250 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
250 граммы Кальмары
Кальмары
2 штуки Морковь
Морковь
150 граммы Желтый болгарский перец
Желтый болгарский перец
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Горошек в стручках
Горошек в стручках
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
3 чайные ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 28.7 г
энергии 280 kcal
Жиры 10.3 г
белка 19.5 г
Информация для одной порции

Инструкции

35 min
Шаг 1

В сотейнике соединить воду, устричный соус, соевый соус, измельченный чеснок, кукурузную муку, сахар и молотый перец. Непрерывно помешивая, довести до кипения и отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

В глубокой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить очищенные креветки 2 мин., затем добавить кальмары, нарезанные кольцами и жарить еще 2 мин. Добавить морковь, нарезанную тонкими кружочками, горошек и нарезанные тонкими полосками лук и болгарский перец, приправить МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и жарить еще 2 мин. Влить заранее приготовленный соус, перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 4 мин.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить