Перейти к основному содержанию
Имбирное печенье с шоколадом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Имбирное печенье с шоколадом

30 мин
Легкий
170.4 kcal
14 августа 2024
322
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порции 8
120 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
50 граммы Горький шоколад
Горький шоколад
4 Столовые ложки Мед
Мед
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1 чайная ложка Имбирный порошок
Имбирный порошок
Молотая корица
Молотая корица

Шаги приготовления

30 мин

Шаг 1

В отдельной ёмкости смешать просеянную муку, разрыхлитель, имбирь и корицу. Масло нарезать на небольшие кубики и добавить в муку. Растереть до состояния крошки.

Шаг 2

Шоколад натереть на крупной терке. Добавить в тесто вместе с медом, хорошо перемешать.

Шаг 3

Раскатать тесто и вырезать фигурки. Противень застелить пекарской бумагой, выложить печенье. Выпекать в духовке при 180 градусах 12-15 минут.

Совет

Такой рецепт имбирного печенья придётся по вкусу не только взрослым, но и детям. А процесс приготовления может стать маленькой семейной традицией. А если любите орешки, возьмите на заметку рецепт печенья из фундука .

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® для салата Цезарь

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Приправа для ароматной курицы

MAGGI® Букет приправ

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Другие рецепты

Творожно-медовая пасха в хлебопечке

Легкий

Говядина, тушеная с маслинами и вином

1ч 30 мин
Легкий

Гуляш из куриного филе с грибами и помидорами

45 мин
Средний

Круассаны с творогом

1ч 15 мин
Легкий

Баклажаны, жареные с сыром

30 мин
Легкий

Курица по-армянски в мультиварке

50 мин
Легкий