Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Говядина запеченная куском в духовке

1ч 30 мин
Средний
411.1 kcal
14 августа 2024
1070
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.1 килограммы Филе говядины
Филе говядины
2 веточки Розмарин
Розмарин
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
3 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 стакан Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1.9 г
энергии 411.1 kcal
Жиры 22.6 г
волокно 0.4 г
белка 50.7 г
Насыщенные жиры 6.8 г
натрий 104.7 мг
Sugars 0 г
Информация для одной порции

Инструкции

1ч 30 мин
Шаг 1

Чтобы запечь говядину в духовке большим куском, нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить и разрезать вдоль на две части. Розмарин промыть и обсушить.

0 мин
Шаг 2

Говядину для запекания в духовке хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать все пленки с поверхности мяса. Натереть солью и перцем по вкусу.

0 мин
Шаг 3

На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и розмарин в течение 2-3 минут. Затем выложить целый кусок говядины и обжарить со всех сторон до появления корочки.

0 мин
Шаг 4

Чтобы говядина было сочной и мягкой, при запекании налить в форму для выпечки 200 мл горячей воды. Мясо плотно завернуть в фольгу, чтобы края оказались вверху.

0 мин
Шаг 5

Запекать мясо в духовом шкафу при температуре 190 градусов 60 минут.

0 мин

Совет

Сочное и нежное говяжье мясо, запеченное целым куском в духовке, станет отличным украшением праздничного стола. Эффектная подача в сочетании с ароматным мясом сделают этот простой пошаговый рецепт с фото настоящим шедевром вашей кухни. Запечь говядину куском не составит труда даже неопытному кулинару, так как здесь мы подробно расскажем, сколько запекать мясо и как правильно его приготовить. Также рекомендуем воспользоваться рецептом запеченной телятины с овощами

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Пышные сырники из пачки творога - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пышные сырники из пачки творога

40 мин
Легкий
Желе из черной смородины, подробное приготовление с фото

Желе из чёрной смородины

Легкий
Рассольник с пшеном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рассольник с пшеном

55 мин
Средний
Сметанное желе с фруктами и мятой - пошагово с фото от Maggi.ru

Сметанное желе с фруктами и мятой

1ч 30 мин
Средний
Сицилийский картофельный пирог — рецепт с фото от Maggi.ru

Сицилийский картофельный пирог

Легкий
Ароматный кролик, тушёный с черносливом - рецепт с фото от Магги

Ароматный кролик, тушёный с черносливом

Легкий