Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Говядина запеченная куском в духовке

1ч 30 мин
Средний

Ингредиенты

Порций 6
1.1 килограммы Филе говядины
Филе говядины
2 веточки Розмарин
Розмарин
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
3 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 стакан Вода бутилированная, непатентованная
Вода бутилированная, непатентованная

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1.9 г
энергии 411.1 kcal
Жиры 22.6 г
волокно 0.4 г
белка 50.7 г
Насыщенные жиры 6.8 г
натрий 104.7 мг
Sugars 0 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Чтобы запечь говядину в духовке большим куском, нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить и разрезать вдоль на две части. Розмарин промыть и обсушить.

0 мин
Шаг 2

Говядину для запекания в духовке хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать все пленки с поверхности мяса. Натереть солью и перцем по вкусу.

0 мин
Шаг 3

На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и розмарин в течение 2-3 минут. Затем выложить целый кусок говядины и обжарить со всех сторон до появления корочки.

0 мин
Шаг 4

Чтобы говядина было сочной и мягкой, при запекании налить в форму для выпечки 200 мл горячей воды. Мясо плотно завернуть в фольгу, чтобы края оказались вверху.

0 мин
Шаг 5

Запекать мясо в духовом шкафу при температуре 190 градусов 60 минут.

0 мин
Оцените, насколько вам понравилось блюдо
Спасибо за вашу оценку!
Нажмите на количество звезд, которое вы хотите присудить: чем выше число, тем выше рейтинг.
Вы уже оценили этот рецепт
Отправить