Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Говядина запеченная куском в духовке

1ч 30 мин
Средний
411.1 kcal
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
1.1 килограммы Филе говядины
Филе говядины
2 веточки Розмарин
Розмарин
5 гвоздика Чеснок
Чеснок
Соль
Соль
Молотый перец
Молотый перец
3 Столовые ложки Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 стакан Вода
Вода

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 1.9 г
энергии 411.1 kcal
Жиры 22.6 г
волокно 0.4 г
белка 50.7 г
Насыщенные жиры 6.8 г
натрий 104.7 мг
Sugars 0 г
Информация для одной порции

Инструкции

90 min
Шаг 1

Чтобы запечь говядину в духовке большим куском, нужно подготовить ингредиенты. Чеснок очистить и разрезать вдоль на две части. Розмарин промыть и обсушить.

0 мин
Шаг 2

Говядину для запекания в духовке хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Обрезать все пленки с поверхности мяса. Натереть солью и перцем по вкусу.

0 мин
Шаг 3

На сковороде разогреть масло и обжарить чеснок и розмарин в течение 2-3 минут. Затем выложить целый кусок говядины и обжарить со всех сторон до появления корочки.

0 мин
Шаг 4

Чтобы говядина было сочной и мягкой, при запекании налить в форму для выпечки 200 мл горячей воды. Мясо плотно завернуть в фольгу, чтобы края оказались вверху.

0 мин
Шаг 5

Запекать мясо в духовом шкафу при температуре 190 градусов 60 минут.

0 мин

Совет

Сочное и нежное говяжье мясо, запеченное целым куском в духовке, станет отличным украшением праздничного стола. Эффектная подача в сочетании с ароматным мясом сделают этот простой пошаговый рецепт с фото настоящим шедевром вашей кухни. Запечь говядину куском не составит труда даже неопытному кулинару, так как здесь мы подробно расскажем, сколько запекать мясо и как правильно его приготовить. Также рекомендуем воспользоваться рецептом <a href="/recipe/zapechennaya-telyatina-s-ovoshchami"> запеченной телятины с овощами</a>

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

MAGGI® Приправа для сочного мяса и шашлыка

Вам также может понравиться

Морковно-яблочный салат - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Морковно-яблочный салат

20 мин
Легкий
Зразы из кабачков с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зразы из кабачков с сыром

25 мин
Легкий
Домашние куриные сосиски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Домашние куриные сосиски

40 мин
Легкий
Картофельное пюре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Картофельное пюре с сыром и зеленью

40 мин
Легкий
Борщ с гречневой крупой и курицей - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с гречневой крупой и курицей

Средний
Плов из голени - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов из голени

1ч 20 мин
Легкий