Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты
Пищевая ценность (КБЖУ)
углеводы | 41.9 г |
энергии | 318.9 kcal |
Жиры | 6.9 г |
волокно | 9.9 г |
белка | 24.2 г |
Насыщенные жиры | 1.9 г |
натрий | 103.8 мг |
Инструкции
Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке. Обжарить на оливковом масле 5-7 минут.
Картофель очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками. Горох хорошо промыть. Фарш размять и сформировать небольшие тефтели.
В чашу мультиварки выложить картофель, горох, лук с морковью, фрикадельки. Добавить специи по вкусу и залить водой. Готовить гороховый суп с фрикадельками в режиме «суп» 1 час.
Совет
Чтобы сэкономить время на приготовление этого супа, можно не замачивать горох на ночь, а воспользоваться замороженным. Аппетитный гороховый суп с куриными фрикадельками станет сочнее и нежнее, если добавить в фарш немного белого хлеба и молока. А также в мультиварке без лишних хлопот можно приготовить <a href="/recipe/borshch-v-multivarke"> наваристый борщ</a>.
Комментарии