
Куриный суп с чечевицей
Ингредиенты
MAGGI® Приправа 10 овощей
углеводы | 29.7 г |
энергии | 523.8 kcal |
Жиры | 26.4 г |
белка | 40.6 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вымыть, курицу, разрезать на кусочки. Опустить в холодную воду (около 2-2,5 л), варить до готовности (около часа), достать из бульона. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить.

Шаг 2
В куриный бульон добавить картофель. Когда картофель закипит, добавить промытую чечевицу, поперчить по вкусу. Варить 5 минут.

Шаг 3
Добавить лук, морковь, примерно 4 чайные ложки MAGGI® Приправа 10 овощей, варить еще 5 минут. Готовое блюдо разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы. Приятного аппетита!

Совет
У вас получится диетический чечевичный куриный суп, если вы не станете добавлять в него картофель. Не забывайте, что чечевица — питательный и полезный продукт, из которого можно приготовить массу разнообразных супов. Например, более легкий вариант первого блюда — суп с йогуртом и чечевицей. Также вы можете использовать зелёную чечевицу. Для яркости вкуса можно добавить MAGGI® Бульон Домашний с курицей, овощами и зеленью.